![]() |
Даже если вы не являетесь большим специалистом по выпечке, всегда можно порадовать родных и близких вкусным домашним пирогом на основе заливного кефирного теста. Заливные пироги готовятся очень просто, достаточно быстро, а вариантов начинки для них существует огромное количество: от мяса и рыбы до фруктов и ягод.
Сегодня мы будем готовить заливной пирог для тех, кто неравнодушен к ягодным начинкам, в качестве которой у нас выступит вишня. Для приготовления пирога вам подойдет как замороженная, так и свежая вишня, главное, чтобы она была очищена от косточек.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Кефир - 450 мл
Сахар - 160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное для формы - 3 ст.л.
Для приготовления заливного пирога с вишней подготовьте продукты по списку.

Для начала подготовьте форму для выпечки пирога. Для этого налейте в нее растительное масло и поставьте в разогретую до 200 град. духовку, чтобы масло хорошенько прогрелось и начало закипать - минут на 15. Такой способ используется для выпечки йоркширских пудингов и облегчает извлечение готовых заливных пирогов из формы.

Пока греется форма с маслом, можно заняться тестом. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности.

Просейте сверху муку и все еще раз тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду и еще раз перемешайте.


Достаньте из духовки горячую форму с маслом и вылейте в нее половину теста.

Сверху выложите вишню.

Залейте ягоды остатками теста и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и немного остудите.

Заливной пирог с вишней готов, подавайте его к столу вместе с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!

Написать комментарий
При приготовлении держала его в духовке полчаса при 200°.
Сейчас перевернула, пытаюсь допечь. Но настроение уже испорчено.
Жаль что не догадалась отзывы прочитать сразу.
Пеку не первый год и проблем ни с выпечкой ни с десертами не возникало обычно.
Но тут... мало того, что надо устроить танец с бубнами, чтобы пирог пропекся..
сода ОЧЕНЬ сильно чувствуется, само по себе тесто тоже по вкусу не зашло...