Такой дрожжевой пирог со штрейзелем пеку не только с вишневым вареньем, но и с другими. Годится на завтрак, на чаепитие, хоть в кругу семьи, хоть с гостями. Дрожжевое тесто может быть любым - по вашему рецепту или покупным. В тесто-крошку можно добавить корицу или молотые орехи.
В этот раз у меня вишневое варенье из замороженных плодов, приготовленное на сковороде!
Для простого и очень вкусного пирога с вишневым вареньем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1
Сухие дрожжи различаются по способу использования, посмотрите, как написано на их упаковке.
Для моего варианта дрожжи сначала перемешиваются с мукой и сахаром.

Фото 2
Затем добавляется жидкость, т.е. молоко с растительным маслом.

Фото 3
Ингредиенты сначала перемешайте ложкой, вилкой или лопаточкой, чтобы они схватились между собой.

Фото 4
Затем смазанными растительным маслом руками замесите мягкое тесто.

Фото 5
На быстрых дрожжах в теплом непродуваемом месте тесто будет готово к использованию, т.е. поднимется, практически за полчаса.

Фото 6
Раскатайте тесто в тонкую прямоугольную заготовку толщиной 0,7-1 см. Вдоль по центру на треть теста уложите вишню из варенья.

Фото 7
Укройте начинку одной частью теста, которую сверху тонко намажьте сиропом из вишневого варенья.

Фото 8
Укройте оставшейся частью теста и защипайте края пирога так, чтобы начинка не вытекла. Например, подверните внутрь.

Фото 9
Пока пирог находится на расстойке приготовьте крошку из песочного теста.

Фото 10
Для этого растопленное сливочное масло соедините с сахаром и мукой. Перемешайте ингредиенты между собой до образования крошек разного размера.

Фото 11
Посыпьте тесто-крошку на поверхность заготовки пирога. По желанию предварительно смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Фото 12
Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.

Фото 13
Пирог с вишневым вареньем готов.

Фото 14
Для подачи нарежьте его на порционные куски поперек.

Фото 15
Тонкое, но пышное дрожжевое тесто, ароматная кисло-сладкая вишневая начинка, песочные крошки с привкусом ореха - это очень вкусно! Попробуйте...