Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с вишневым вареньем

Пирог с вишневым вареньем

Вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из варенья и с крошкой из песочного теста (штрейзелем).
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Молоко – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Варенье вишневое – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 1,5-2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К328 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такой дрожжевой пирог со штрейзелем пеку не только с вишневым вареньем, но и с другими. Годится на завтрак, на чаепитие, хоть в кругу семьи, хоть с гостями. Дрожжевое тесто может быть любым - по вашему рецепту или покупным. В тесто-крошку можно добавить корицу или молотые орехи.


    В этот раз у меня вишневое варенье из замороженных плодов, приготовленное на сковороде!


    Для простого и очень вкусного пирога с вишневым вареньем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Ингредиенты для пирога с вишневым вареньем
    Фото 1


    Сухие дрожжи различаются по способу использования, посмотрите, как написано на их упаковке.


    Для моего варианта дрожжи сначала перемешиваются с мукой и сахаром.

    Соединить муку, дрожжи и сахар
    Фото 2


    Затем добавляется жидкость, т.е. молоко с растительным маслом.

    Влить молоко и масло
    Фото 3


    Ингредиенты сначала перемешайте ложкой, вилкой или лопаточкой, чтобы они схватились между собой.

    Размешать тесто
    Фото 4


    Затем смазанными растительным маслом руками замесите мягкое тесто.

    Замесить тесто
    Фото 5


    На быстрых дрожжах в теплом непродуваемом месте тесто будет готово к использованию, т.е. поднимется, практически за полчаса.

    Готовое тесто
    Фото 6


    Раскатайте тесто в тонкую прямоугольную заготовку толщиной 0,7-1 см. Вдоль по центру на треть теста уложите вишню из варенья.

    Положить на тесто варенье
    Фото 7


    Укройте начинку одной частью теста, которую сверху тонко намажьте сиропом из вишневого варенья.

    Смазать тесто сиропом
    Фото 8


    Укройте оставшейся частью теста и защипайте края пирога так, чтобы начинка не вытекла. Например, подверните внутрь.

    Свернуть тесто в рулет
    Фото 9


    Пока пирог находится на расстойке приготовьте крошку из песочного теста.

    Соединить масло, муку и сахар
    Фото 10


    Для этого растопленное сливочное масло соедините с сахаром и мукой. Перемешайте ингредиенты между собой до образования крошек разного размера.

    Размешать мучную крошку
    Фото 11


    Посыпьте тесто-крошку на поверхность заготовки пирога. По желанию предварительно смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

    Посыпать заготовку мучной крошкой
    Фото 12


    Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.

    Испечь пирог
    Фото 13


    Пирог с вишневым вареньем готов.

    Фото пирога с вишневым вареньем
    Фото 14


    Для подачи нарежьте его на порционные куски поперек.

    Рецепт пирога с вишневым вареньем
    Фото 15


    Тонкое, но пышное дрожжевое тесто, ароматная кисло-сладкая вишневая начинка, песочные крошки с привкусом ореха - это очень вкусно! Попробуйте...


    Пирог с вишневым вареньем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Очень вкусно, гостям очень понравился. Лёгок в приготовлении. Буду готовить!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анастасия
    Тесто не мягкое от слова совсем.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличный пирожок! С удовольствием приготовлю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    тома,
    Нравится
    (0)
    ответить