Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с вишневым вареньем

Пирог с вишневым вареньем

Вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из варенья и с крошкой из песочного теста (штрейзелем).
Оглавление

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Молоко – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Варенье вишневое – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 1,5-2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К328 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Такой дрожжевой пирог со штрейзелем пеку не только с вишневым вареньем, но и с другими. Годится на завтрак, на чаепитие, хоть в кругу семьи, хоть с гостями. Дрожжевое тесто может быть любым - по вашему рецепту или покупным. В тесто-крошку можно добавить корицу или молотые орехи.


В этот раз у меня вишневое варенье из замороженных плодов, приготовленное на сковороде!


Для простого и очень вкусного пирога с вишневым вареньем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для пирога с вишневым вареньем


Сухие дрожжи различаются по способу использования, посмотрите, как написано на их упаковке.


Для моего варианта дрожжи сначала перемешиваются с мукой и сахаром.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Затем добавляется жидкость, т.е. молоко с растительным маслом.

Влить молоко и масло


Ингредиенты сначала перемешайте ложкой, вилкой или лопаточкой, чтобы они схватились между собой.

Размешать тесто


Затем смазанными растительным маслом руками замесите мягкое тесто.

Замесить тесто


На быстрых дрожжах в теплом непродуваемом месте тесто будет готово к использованию, т.е. поднимется, практически за полчаса.

Готовое тесто


Раскатайте тесто в тонкую прямоугольную заготовку толщиной 0,7-1 см. Вдоль по центру на треть теста уложите вишню из варенья.

Положить на тесто варенье


Укройте начинку одной частью теста, которую сверху тонко намажьте сиропом из вишневого варенья.

Смазать тесто сиропом


Укройте оставшейся частью теста и защипайте края пирога так, чтобы начинка не вытекла. Например, подверните внутрь.

Свернуть тесто в рулет


Пока пирог находится на расстойке приготовьте крошку из песочного теста.

Соединить масло, муку и сахар


Для этого растопленное сливочное масло соедините с сахаром и мукой. Перемешайте ингредиенты между собой до образования крошек разного размера.

Размешать мучную крошку


Посыпьте тесто-крошку на поверхность заготовки пирога. По желанию предварительно смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Посыпать заготовку мучной крошкой


Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.

Испечь пирог


Пирог с вишневым вареньем готов.

Фото пирога с вишневым вареньем


Для подачи нарежьте его на порционные куски поперек.

Рецепт пирога с вишневым вареньем


Тонкое, но пышное дрожжевое тесто, ароматная кисло-сладкая вишневая начинка, песочные крошки с привкусом ореха - это очень вкусно! Попробуйте...


Пирог с вишневым вареньем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гала
Делала из своего проверенного рецепта теста дрожжевого. С начинкой хоть я положила минимум сиропа из варенья, взяв в основном ягодки, при разрезании весь этот сироп потек. Посыпка вкусная. Но кушать уляпанные вареньем кусочки не очень удобно. 
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гала, спасибо за фото. это всё, что могу сказать)
0
ответить
Ирина
Очень вкусно, гостям очень понравился. Лёгок в приготовлении. Буду готовить!
1
ответить
Анастасия
Тесто не мягкое от слова совсем.
1
ответить
Отличный пирожок! С удовольствием приготовлю!:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
тома,:smile::coffee:
0
ответить