Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с лимонным джемом

Пирог с лимонным джемом

Предлагаю замечательный домашний пирог с лимонным джемом. Любители выпечки с кисло-сладкой начинкой оценят его по достоинству. Пирог готовится очень просто и быстро, при минимальном количестве ингредиентов.

Если вы хотите, чтобы пирог был мягким, то храните его в кастрюле с крышкой, а если вам нравится хрустящая выпечка, то крышкой не накрывайте.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Лимонный джем - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Размеры моей формы - 25х18 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К381 кКал / 100 г
  • Б → 4.18
  • Ж → 14.75
  • У → 57.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для пирога с лимонным джемом подготовьте по предложенному списку.


Приготовьте тесто для пирога. Мягкое сливочное масло выложите в миску.


Добавьте сахар и хорошо перемешайте с маслом.


Затем добавьте яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.


Насыпьте разрыхлитель теста.


Добавьте постепенно муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.


Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть теста заверните в пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.


А большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки. Смазывать маслом её не нужно, тесто жирное. Поставьте форму с тестом в холодильник.


Через 30 минут выложите лимонный джем на тесто в форме.


Вторую часть теста натрите на терке на джем.


Пеките пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 25-30 минут. При этом ориентируйтесь по своей духовке.


Пирог с лимонным джемом готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.


Пирог с лимонным джемом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Суперский, забираю весь:smilehearth::smiletongue:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо, дорогая! Рецепт старый и давно известный, но джем очень удачный! Оторваться от пирога сложно. :hearth:
0
ответить
Zoya7, о да! Лимонный джем или курд - моя слабость:smilehearth:
0
ответить