Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с лимонным джемом

Пирог с лимонным джемом

Предлагаю замечательный домашний пирог с лимонным джемом. Любители выпечки с кисло-сладкой начинкой оценят его по достоинству. Пирог готовится очень просто и быстро, при минимальном количестве ингредиентов.

Если вы хотите, чтобы пирог был мягким, то храните его в кастрюле с крышкой, а если вам нравится хрустящая выпечка, то крышкой не накрывайте.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Лимонный джем - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Размеры моей формы - 25х18 см
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К381 кКал / 100 г
    • Б → 4.18
    • Ж → 14.75
    • У → 57.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для пирога с лимонным джемом подготовьте по предложенному списку.

    Фото 1


    Приготовьте тесто для пирога. Мягкое сливочное масло выложите в миску.

    Фото 2


    Добавьте сахар и хорошо перемешайте с маслом.

    Фото 3


    Затем добавьте яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

    Фото 4


    Насыпьте разрыхлитель теста.

    Фото 5


    Добавьте постепенно муку.

    Фото 6


    Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

    Фото 7


    Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть теста заверните в пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

    Фото 8


    А большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки. Смазывать маслом её не нужно, тесто жирное. Поставьте форму с тестом в холодильник.

    Фото 9


    Через 30 минут выложите лимонный джем на тесто в форме.

    Фото 10


    Вторую часть теста натрите на терке на джем.

    Фото 11


    Пеките пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 25-30 минут. При этом ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 12


    Пирог с лимонным джемом готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 13


    Пирог с лимонным джемом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Суперский, забираю весь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, Спасибо, дорогая! Рецепт старый и давно известный, но джем очень удачный! Оторваться от пирога сложно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7, о да! Лимонный джем или курд - моя слабость
    Нравится
    (0)
    ответить