Ингредиенты для пирога с лимонным джемом подготовьте по предложенному списку.

Фото 1
Приготовьте тесто для пирога. Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Фото 2
Добавьте сахар и хорошо перемешайте с маслом.

Фото 3
Затем добавьте яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

Фото 4
Насыпьте разрыхлитель теста.

Фото 5
Добавьте постепенно муку.

Фото 6
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Фото 7
Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть теста заверните в пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

Фото 8
А большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки. Смазывать маслом её не нужно, тесто жирное. Поставьте форму с тестом в холодильник.

Фото 9
Через 30 минут выложите лимонный джем на тесто в форме.

Фото 10
Вторую часть теста натрите на терке на джем.

Фото 11
Пеките пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 25-30 минут. При этом ориентируйтесь по своей духовке.

Фото 12
Пирог с лимонным джемом готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Фото 13