![]() |
Предлагаю замечательный домашний пирог с лимонным джемом. Любители выпечки с кисло-сладкой начинкой оценят его по достоинству. Пирог готовится очень просто и быстро, при минимальном количестве ингредиентов.
Если вы хотите, чтобы пирог был мягким, то храните его в кастрюле с крышкой, а если вам нравится хрустящая выпечка, то крышкой не накрывайте.
Мука пшеничная - 250 г
Лимонный джем - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ингредиенты для пирога с лимонным джемом подготовьте по предложенному списку.

Приготовьте тесто для пирога. Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Добавьте сахар и хорошо перемешайте с маслом.

Затем добавьте яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

Насыпьте разрыхлитель теста.

Добавьте постепенно муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть теста заверните в пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

А большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки. Смазывать маслом её не нужно, тесто жирное. Поставьте форму с тестом в холодильник.

Через 30 минут выложите лимонный джем на тесто в форме.

Вторую часть теста натрите на терке на джем.

Пеките пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 25-30 минут. При этом ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог с лимонным джемом готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Написать комментарий