Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Песочный пирог с маком

Песочный пирог с маком

Вкусный и сочный маковый пирог не оставит вас равнодушными.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яичные желтки - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Готовая маковая начинка - 500 г

Белки - 3 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К411 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очередной рецепт, найденный на одном из кулинарных сайтов, который прочно засел в нашем меню.


    Конечно, быстрым рецептом его не назовешь. Хотя на самом деле времени на его приготовление уходит совсем немного! Вам просто придется подождать, пока тесто застынет в морозилке так, чтобы его можно было натереть на терке.


    Начинка - готовая маковая масса. Она уже сладкая, поэтому сахар в нее добавлять не надо, что очень удобно. Если не нашли готовую маковую начинку, сделайте сами из обычного мака по тому рецепту, который подходит вам.


    Песочный пирог с маком получается очень вкусным, благодаря начинке - сочным, сытным. Как для меня, так идеально к чашечке кофе.


    Еще мне очень понравилось, что яйца используются без остатков, т.е. не остаются ни белки, ни желтки. В тесто идут желтки, в маковую массу - белки.


    Для приготовления подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.


    Добавить желтки. Белки отложить, они понадобятся для начинки.


    Перемешать.

    Фото 2


    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

    Фото 3


    Замесить мягкое тесто.


    Разделить его на две равные части и убрать в холод на 30-40 минут.

    Фото 4


    А пока приготовьте начинку.


    Смешать все составляющие и взбить миксером.

    Фото 5


    Достать тесто из холодильника.


    Одну часть натереть на терке, чуть придавить. Поверх выложить маковую начинку. На начинку натереть вторую часть теста.


    Размер формы - 20х20 см.


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 6


    Песочный пирог с маком готов.


    Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

    Фото 7


    Приятного чае- и кофепития!

    Фото 8


    Песочный пирог с маком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    Сложно и долго. Ужас такой сложный процесс пол дня ухлопал.
    0
    Автор рецепта
    Александр, беритесь за рецепты проще, раз этот сложный. Например, картофель сварите, там с Вашими руками ухлопаете всего-навсего часов пять.
    6
    Какой классный! Я тоже из мака сто лет ничего не готовила, лень мне начинку готовить
    0
    Все печешь и печешь, когда делами заниматься будешь?
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, а у меня дела сами делаются. Кастрюля сама варит, утюг сам гладит белье, пылесос тоже сам справляется, швабра - за ним. У тебя не так?
    1
    Матильда, ведьма
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, прям даже спорить не стану
    0
    блин, как я давно не ела выпечку с маком, у нас одна контора печет - умопомрачительные штрудли, так что наливай
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, я обожаю мак. Мое семейство - не особо, поэтому у нас он редкий гость. Но этот пирожок - огонь был! И стрескали мы его за день))
    Вот тебе, к штруделю твоему - 
    0