Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с маком

Песочный пирог с маком

Вкусный и сочный маковый пирог не оставит вас равнодушными.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яичные желтки - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Готовая маковая начинка - 500 г

Белки - 3 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К411 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очередной рецепт, найденный на одном из кулинарных сайтов, который прочно засел в нашем меню.


Конечно, быстрым рецептом его не назовешь. Хотя на самом деле времени на его приготовление уходит совсем немного! Вам просто придется подождать, пока тесто застынет в морозилке так, чтобы его можно было натереть на терке.


Начинка - готовая маковая масса. Она уже сладкая, поэтому сахар в нее добавлять не надо, что очень удобно. Если не нашли готовую маковую начинку, сделайте сами из обычного мака по тому рецепту, который подходит вам.


Песочный пирог с маком получается очень вкусным, благодаря начинке - сочным, сытным. Как для меня, так идеально к чашечке кофе.


Еще мне очень понравилось, что яйца используются без остатков, т.е. не остаются ни белки, ни желтки. В тесто идут желтки, в маковую массу - белки.


Для приготовления подготовим продукты по списку.


Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.


Добавить желтки. Белки отложить, они понадобятся для начинки.


Перемешать.


Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесить мягкое тесто.


Разделить его на две равные части и убрать в холод на 30-40 минут.


А пока приготовьте начинку.


Смешать все составляющие и взбить миксером.


Достать тесто из холодильника.


Одну часть натереть на терке, чуть придавить. Поверх выложить маковую начинку. На начинку натереть вторую часть теста.


Размер формы - 20х20 см.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Песочный пирог с маком готов.


Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.


Приятного чае- и кофепития!


Песочный пирог с маком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр
Сложно и долго. Ужас такой сложный процесс пол дня ухлопал.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, беритесь за рецепты проще, раз этот сложный. Например, картофель сварите, там с Вашими руками ухлопаете всего-навсего часов пять.
6
ответить
Какой классный!:bestofthebest: Я тоже из мака сто лет ничего не готовила, лень мне начинку готовить:laughing:
0
ответить
:laughcry: Все печешь и печешь, когда делами заниматься будешь?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а у меня дела сами делаются. Кастрюля сама варит, утюг сам гладит белье, пылесос тоже сам справляется, швабра - за ним. У тебя не так?:laughcry:
1
ответить
Матильда, ведьма:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, прям даже спорить не стану:laughcry:
0
ответить
блин, как я давно не ела выпечку с маком, у нас одна контора печет - умопомрачительные штрудли, так что наливай:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я обожаю мак. Мое семейство - не особо, поэтому у нас он редкий гость. Но этот пирожок - огонь был! И стрескали мы его за день))
Вот тебе, к штруделю твоему - :wine::smilehearth:
0
ответить