Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог-крошка с яблоками и корицей

Пирог-крошка с яблоками и корицей

Легкий, вкусный и ароматный пирог отлично подойдет для домашнего чаепития!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 170 г

Масло сливочное - 170 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Яблоки - 3-4 шт.

Лимон (только сок) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Диаметр формы - 21 см.
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.
    • К319 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки.


    Замечательно, если у вас есть помощник - кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно не проблема - просто перетрите все составляющие для теста руками в крошку.


    Советую готовить пирог-крошку с яблоками и корицей на ночь. Во-первых, за ночь он настоится и станет еще вкуснее, ну, а во-вторых, вы сможете его аккуратно разрезать, он не будет разваливаться.


    Яблоки выбирайте средне-сладкие. Именно они в начинке будут здорово оттенять сладость теста.


    Масло для теста-крошки должно быть холодным!

    Фото 1


    Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.


    В сковороду вылейте лимонный сок и добавьте сахар. В этой смеси тушите яблоки до мягкости.


    Затем добавьте корицу, прогрейте, помешивая, одну минуту.


    Начинку остудите.

    Фото 2


    Все составляющие для теста (в том числе яйцо) измельчите в крошку.

    Фото 3


    Две трети теста выложите в форму. Разровняйте.


    На крошку выложите начинку...

    Фото 4


    ... и накройте оставшейся крошкой.


    Выпекайте пирог-крошку с яблоками и корицей в разогретой до 180 градусов 40-50 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке.


    Готовый пирог полностью остудите в форме.

    Фото 5


    Приятного чаепития!

    Фото 6


    Пирог-крошка с яблоками и корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гуля
    Здравствуйте. Не получилось тесто крошка, пока мешала все, получилось просто песочное тесто. Может муки мало положила я?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Гуля, здравствуйте!
    Не думаю, что муки мало и не понимаю, как при таких составляющих у Вас получилось полноценное тесто.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Спасибо за рецепт.
    Получается вкусно и быстро.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Елена, приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Мороженое масло потереть на крупной тёрке, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и комбайн не нужен.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дима+++, поняла, как и где он сломался. И у меня такое бывает))) Но действительно, как-то уж совсем не по-мужски он поступил!!!

    Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте. Рецепт очень хороший и главное вкусный результат. Тесто само по себе вкусное плюс такая начинка. В этот раз аккуратно испечь пирог не удалось. В этом я дурак сам виноват. Когда пирог остудил нужно было его заставить принять форму блюда с бортиками пока был еле тёплый,а после отправлять в холодильник. Результат когда делал разрез пирог чётко сломался по форме блюда. Правда это на вкус не влияет. Теперь по рецепту. Всё подогнал под форму 28 см. Яблок побольше. Вы пишите про комбайн,но я как только подумаю,что его нужно будет мыть...Тут и происходит у меня,что дурная голова рукам покоя не даёт. Вот вроде бы и всё. Вам большое спасибо за рецепт. Всего самого хорошего и удачи во всём. Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дима+++, здравствуйте!

    Очень благодарна за доверие и фото отчет! Даже неинтересно смотреть Ваши фото отчеты уже: там всегда и все идеально! Всегда и все получается!

    Я только не очень поняла, почему он поломался... Если пирог полностью остывает в форме, он уплотняется еще и проблем никаких нет. Сломаться может, если только форма неразъемная: сложно его из нее выудить. Но у Вас, насколько я помню, форма разъемная.

    А я вот как подумаю, что надо тесто руками делать - аж дурно становится))) Потом руки от запаха масла ничем не отмыть! Весь день этот запах меня преследует! А комбайн можно заставить мужа или сына помыть)))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте. Про комбайн. Слава Богу,что у меня нет мужа!!! который его помоет!!! У меня за то есть жена (женщина) которую я стараюсь не напрягать. Это же моё хобби,а не её. Так что я ручками. Пирог треснул когда делал разрез в блюде. У блюда есть бортики и по ним чётко пирог треснул. В форме остудил полностью и сразу на блюдо и в холодильник. Вот он там с ровным дном гадёныш как у формы и застыл. При разрезе пирог увы и ах повёл себя не по мужски. Взял и треснул. Вот так. Удачи. Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зухра
    А куда и когда класть яйцо?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Зухра, шаг 3, цитирую: "Все составляющие для теста измельчите в крошку"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очередная вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Давай сюдОй, как раз кофий пью с утра!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, та бери.  Для тебя ничего не жалко))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже готовила такой, просто и очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, точно, дорогая: просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    записала в планы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Нина Минина-Р, прям вот на здоровье! )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    аппетитный разрез, хочу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, тю! Та скок можно тебя зазывать-то?! Хочет, а нифига не едет
    Нравится
    (0)
    ответить