Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Хычины с творогом и зеленью на

Хычины с творогом и зеленью на сковороде

Хычины - это лепешки из тонкого пресного теста с начинкой из картофельного пюре, творога и сыра, зелени, обжаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Обожаю такие лепешки. Приготовить их не очень сложно, продукты нужны самые доступные, а результат обязательно порадует своим вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 230 г

Кефир 2,5% жирность - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 чл.

Творог 5% жирность - 200 г

Зелень - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К199 кКал / 100 г
    • Б → 9.03
    • Ж → 6.18
    • У → 27.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления хычинов с творогом и зеленью на сковороде.

    Фото 1


    В глубокую миску влейте кефир, добавьте соль и соду.

    Фото 2


    Перемешайте кефир, через несколько минут начнется реакция. Кефир станет воздушным, поверхность будет в пузырьках.

    Фото 3


    Всыпьте в миску примерно половину муки.

    Фото 4


    Ложкой перемешайте муку с кефиром.

    Фото 5


    Затем добавьте оставшуюся муку и замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Затяните миску пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы тесто "отдохнуло". После отдыха с ним будет удобно работать.

    Фото 6


    В миску положите творог, добавьте зелень по вкусу. У меня - нарезанный зеленый лук и замороженная петрушка.

    Фото 7


    Творог посолите и перемешайте. Начинка готова.

    Фото 8


    Тесто разделите на равные кусочки.

    Фото 9


    Немного подпылите стол мукой и раскатайте кусочек теста в лепешку. Слишком тонко раскатывать не надо. Положите в центр лепешки полную столовую ложку творожной начинки.

    Фото 10


    Соберите края лепешки вверх, защипните. Получается как бы мешочек.

    Фото 11


    Приготовьте такие же мешочки из всего теста.

    Фото 12


    Подпылите немного стол и раскатайте первый мешочек в лепешку. Раскатывайте лепешку тонко, но, главное, не порвите тесто во время раскатывания. Таким же способом приготовьте лепешки из всех мешочков.

    Фото 13


    Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде поочередно с обеих сторон до легкого румяного цвета.

    Фото 14


    Когда нижняя сторона обжарится, переверните лепешку и обжаривайте хычин с творогом и зеленью на сковороде со второй стороны. Если лепешка целая, то она обязательно надуется во время обжаривания.

    Фото 15


    Каждую обжаренную лепешку смажьте сливочным маслом с обеих сторон и складывайте их стопочкой.

    Фото 16


    Фото 17


    Приятного аппетита!

    Фото 18


    Тонкое тесто, сливочный аромат, нежная, ароматная творожная начинка - вкусно!

    Фото 19


    Хычины с творогом и зеленью на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Тесто порвалось. Тонко и близко не получилось раскатать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    делала по рецепту,  не получилось. тесто вздувается, пузырится, весь творог вылез. В итоге все выбросила
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Тесто рвется, не представляю, как можно это раскатать. Творог по краям вылазит.
    Нравится
    (3)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Елена, наверное, вы слишком тонко раскатали тесто
    Нравится
    (1)
    ответить