![]() |
Мука - 230 г
Кефир 2,5% жирность - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 чл.
Творог 5% жирность - 200 г
Зелень - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания
Возьмите продукты для приготовления хычинов с творогом и зеленью на сковороде.

В глубокую миску влейте кефир, добавьте соль и соду.

Перемешайте кефир, через несколько минут начнется реакция. Кефир станет воздушным, поверхность будет в пузырьках.

Всыпьте в миску примерно половину муки.

Ложкой перемешайте муку с кефиром.

Затем добавьте оставшуюся муку и замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Затяните миску пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы тесто "отдохнуло". После отдыха с ним будет удобно работать.

В миску положите творог, добавьте зелень по вкусу. У меня - нарезанный зеленый лук и замороженная петрушка.

Творог посолите и перемешайте. Начинка готова.

Тесто разделите на равные кусочки.

Немного подпылите стол мукой и раскатайте кусочек теста в лепешку. Слишком тонко раскатывать не надо. Положите в центр лепешки полную столовую ложку творожной начинки.

Соберите края лепешки вверх, защипните. Получается как бы мешочек.

Приготовьте такие же мешочки из всего теста.

Подпылите немного стол и раскатайте первый мешочек в лепешку. Раскатывайте лепешку тонко, но, главное, не порвите тесто во время раскатывания. Таким же способом приготовьте лепешки из всех мешочков.

Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде поочередно с обеих сторон до легкого румяного цвета.

Когда нижняя сторона обжарится, переверните лепешку и обжаривайте хычин с творогом и зеленью на сковороде со второй стороны. Если лепешка целая, то она обязательно надуется во время обжаривания.

Каждую обжаренную лепешку смажьте сливочным маслом с обеих сторон и складывайте их стопочкой.


Приятного аппетита!

Тонкое тесто, сливочный аромат, нежная, ароматная творожная начинка - вкусно!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий