Мука - 230 г
Кефир 2,5% жирность - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 чл.
Творог 5% жирность - 200 г
Зелень - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания
Возьмите продукты для приготовления хычинов с творогом и зеленью на сковороде.
В глубокую миску влейте кефир, добавьте соль и соду.
Перемешайте кефир, через несколько минут начнется реакция. Кефир станет воздушным, поверхность будет в пузырьках.
Всыпьте в миску примерно половину муки.
Ложкой перемешайте муку с кефиром.
Затем добавьте оставшуюся муку и замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Затяните миску пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы тесто "отдохнуло". После отдыха с ним будет удобно работать.
В миску положите творог, добавьте зелень по вкусу. У меня - нарезанный зеленый лук и замороженная петрушка.
Творог посолите и перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на равные кусочки.
Немного подпылите стол мукой и раскатайте кусочек теста в лепешку. Слишком тонко раскатывать не надо. Положите в центр лепешки полную столовую ложку творожной начинки.
Соберите края лепешки вверх, защипните. Получается как бы мешочек.
Приготовьте такие же мешочки из всего теста.
Подпылите немного стол и раскатайте первый мешочек в лепешку. Раскатывайте лепешку тонко, но, главное, не порвите тесто во время раскатывания. Таким же способом приготовьте лепешки из всех мешочков.
Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде поочередно с обеих сторон до легкого румяного цвета.
Когда нижняя сторона обжарится, переверните лепешку и обжаривайте хычин с творогом и зеленью на сковороде со второй стороны. Если лепешка целая, то она обязательно надуется во время обжаривания.
Каждую обжаренную лепешку смажьте сливочным маслом с обеих сторон и складывайте их стопочкой.
Приятного аппетита!
Тонкое тесто, сливочный аромат, нежная, ароматная творожная начинка - вкусно!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов