E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Армянские лепешки с сыром и зеленью

Армянские лепешки с сыром и зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт армянских лепёшек с сыром и зеленью. Сыр лучше выбирать тот, который вам больше всего нравится по вкусу, и который хорошо плавится. Насчёт зелени здесь всё просто: чем её больше, тем богаче и насыщенней получается вкус. Тесто замешивается на воде с добавлением растительного масла, после "отдыха" оно становится более эластичным и покладистым, оно легко раскатывается, буквально до полупрозрачного состояния.

Такие лепёшки нужно подавать в тёплом виде, прекрасным дополнением могут стать простокваша, сметана или томатный соус.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 40 г

Сыр твёрдый - 55 г

Хмели-сунели - 0,25 ч.л. (по желанию)

У меня получилось 3 лепёшки
  • 238 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления армянских лепешек с сыром и зеленью на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль и растительное масло.

Фото 2


Ввести просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Фото 3


Замесить упругое тесто, не липнущее к рукам. Округлить его, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут "отдохнуть".

Фото 4


Тем временем подготовить начинку. Зелень (у меня - укроп, петрушка и зелёный лук, а вы можете использовать ту, которая больше всего вам нравится по вкусу и аромату) помыть, обсушить и мелко нарезать. Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками. Зелень, сыр и хмели-сунели соединить в одной миске и перемешать. Соль я не добавляла, учитывая, что сыр и так солёный.

Фото 5


"Отдохнувшее" тесто разделить на три равные части, примерно по 100 граммов каждая.

Фото 6


Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт, рабочую поверхность можно немного посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. В центр выложить порцию начинки (как на фото).

Фото 7


Защипать края теста, чтобы получился своеобразный пирожок со швом посредине. Края теста нужно зажимать плотно, одновременно ладошкой выгоняя воздух изнутри.

Фото 8


Затем выложить лепёшку на сухую сковороду и жарить с двух сторон на среднем огне до образования румяных пятнышек на поверхности теста.

Фото 9


При жарке лепёшки немного вздуваются, если тесто нигде не повреждено, а потом снова опадают.

Фото 10


Вот и всё, вкуснейшие армянские лепешки с сыром и зеленью готовы. На стол подавайте в тёплом виде. Очень вкусно со сметаной или томатным соусом.

Фото 11


Приятного аппетита!


Армянские лепешки с сыром и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Инна, всё, как всегда безупречно! Вкусно и полезно!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Екатерина, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Эх, жалко, что моя соседка-армянка уехала: у нее всегда можно было вкусно поесть армянской еды
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)