Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье творожное «Конвертики»

Печенье творожное «Конвертики»

Вкусное и пышное Пасхальное печенье «Конвертики» из творога - домашняя десертная выпечка, которая всегда разлетается на ура.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 83 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог – 300 г

Сливочное масло – 200 г

Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Сахар – для посыпки

Ванилин – по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К420 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов?


    Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и бесподобный творожно-сахарный вкус.


    Не зря у нашего печенья столько интересных названий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих волшебных печенюшек – вовсе не секрет. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?


    Для теста продукты берутся из списка. Творог используется нежирный, а сливочное масло – размягченное или топленое. Муки тесто возьмет столько, сколько нужно - приблизительно 400-500 граммов, в зависимости от жирности творога и масла.

    Ингредиенты для творожного печенья «Конвертики»
    Фото 1


    Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.

    Протереть творог
    Фото 2


    К нему присоединяется теплое сливочное масло.

    Влить сливочное масло
    Фото 3


    Продукты тщательно взбиваются с помощью миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Я этого делать не стала, потому что использовала ванильные творожки.

    Взбить творожную массу
    Фото 4


    Постепенно в творожный крем вводится мука.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Пищевая сода гасится кипятком или уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.

    Добавить гашеную соду
    Фото 6


    Тесто хорошенько вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пластичным. После замешивания тесто убирается в прохладное место на 2,5 часа.

    Замесить тесто
    Фото 7


    Готовое тесто раскатывается в небольшие пласты шириной 3 мм.

    Раскатать тесто
    Фото 8


    С помощью формы вырезаются круглые заготовки для конвертиков.

    Вырезать из теста круги
    Фото 9


    Поочередно каждый круг снизу окунается в сахарный песок. Для удобства сахар можно рассыпать на плоской тарелке.

    Положить круг из теста в сахар
    Фото 10


    Далее круг складывается вдвое. В сахар уже окунается нижняя часть полумесяца. Затем полумесяц складывается еще раз, и в сахар уже окунается четвертая часть круга.

    Сложить круг два раза пополам
    Фото 11


    Один за другим из теста формируются круги, которые формируются в сахарные конвертики. Заготовки печенья аккуратно, не прижимаясь близко, расставляются на противне сахарной посыпкой вверх. Предварительно противень покрывается бумагой для выпечки, слегка смазанной топленым маслом.

    Выложить заготовки на противень
    Фото 12


    Конвертики отправляются в средний отсек разогретой до 200°C духовки. Время выпечки печенья «Конвертики» из творога – 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.

    Испечь печенье
    Фото 13


    В процессе приготовления наша десертная выпечка увеличивается втрое, превращаясь в очень аппетитные воздушные «пампушечки». Их хочется попробовать тут же. Да, в горячем виде печенюшки снимаются с противня легче, чем когда остынут.

    Готовое творожное печенье «Конвертики»
    Фото 14


    Творожное печенье «Конвертики» готово! Ах, какое же оно сахарное и аппетитное.

    Рецепт творожного печенья «Конвертики»
    Фото 15


    Такое и к праздничному чаепитию подать не стыдно. Ага?

    Фото творожного печенья «Конвертики»
    Фото 16


    Печенье творожное «Конвертики», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вячеслав
    Снаружи горят а внутри тесто сырое, все по рецепту...       
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Получилось очень вкусно, но.... Почему-то печенюшки после того, как я вынула их из духовки, опали и расползлись. А у вас на фотке они пышные и красивые. Вроде бы все делала, как написано, не понимаю в чем прикол. 
    Нравится
    (4)
    ответить
    Так у тебя там вкуснятин полный дом - вылетаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Аленчик, я уже вся замерла))) СИжу в аэропорту!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я так делаю! Вкусно всегда!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусное печенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, какие хорошенькие)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить