Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье творожное «Конвертики»

Печенье творожное «Конвертики»

Вкусное и пышное Пасхальное печенье «Конвертики» из творога - домашняя десертная выпечка, которая всегда разлетается на ура.
Оглавление

Ингредиенты

Творог – 300 г

Сливочное масло – 200 г

Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Сахар – для посыпки

Ванилин – по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К420 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов?


Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и бесподобный творожно-сахарный вкус.


Не зря у нашего печенья столько интересных названий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих волшебных печенюшек – вовсе не секрет. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?


Для теста продукты берутся из списка. Творог используется нежирный, а сливочное масло – размягченное или топленое. Муки тесто возьмет столько, сколько нужно - приблизительно 400-500 граммов, в зависимости от жирности творога и масла.

Ингредиенты для творожного печенья «Конвертики»


Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.

Протереть творог


К нему присоединяется теплое сливочное масло.

Влить сливочное масло


Продукты тщательно взбиваются с помощью миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Я этого делать не стала, потому что использовала ванильные творожки.

Взбить творожную массу


Постепенно в творожный крем вводится мука.

Всыпать муку


Пищевая сода гасится кипятком или уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.

Добавить гашеную соду


Тесто хорошенько вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пластичным. После замешивания тесто убирается в прохладное место на 2,5 часа.

Замесить тесто


Готовое тесто раскатывается в небольшие пласты шириной 3 мм.

Раскатать тесто


С помощью формы вырезаются круглые заготовки для конвертиков.

Вырезать из теста круги


Поочередно каждый круг снизу окунается в сахарный песок. Для удобства сахар можно рассыпать на плоской тарелке.

Положить круг из теста в сахар


Далее круг складывается вдвое. В сахар уже окунается нижняя часть полумесяца. Затем полумесяц складывается еще раз, и в сахар уже окунается четвертая часть круга.

Сложить круг два раза пополам


Один за другим из теста формируются круги, которые формируются в сахарные конвертики. Заготовки печенья аккуратно, не прижимаясь близко, расставляются на противне сахарной посыпкой вверх. Предварительно противень покрывается бумагой для выпечки, слегка смазанной топленым маслом.

Выложить заготовки на противень


Конвертики отправляются в средний отсек разогретой до 200°C духовки. Время выпечки печенья «Конвертики» из творога – 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.

Испечь печенье


В процессе приготовления наша десертная выпечка увеличивается втрое, превращаясь в очень аппетитные воздушные «пампушечки». Их хочется попробовать тут же. Да, в горячем виде печенюшки снимаются с противня легче, чем когда остынут.

Готовое творожное печенье «Конвертики»


Творожное печенье «Конвертики» готово! Ах, какое же оно сахарное и аппетитное.

Рецепт творожного печенья «Конвертики»


Такое и к праздничному чаепитию подать не стыдно. Ага?

Фото творожного печенья «Конвертики»


Печенье творожное «Конвертики», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 84 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав
Снаружи горят а внутри тесто сырое, все по рецепту...       
0
ответить
Светлана
Получилось очень вкусно, но.... Почему-то печенюшки после того, как я вынула их из духовки, опали и расползлись. А у вас на фотке они пышные и красивые. Вроде бы все делала, как написано, не понимаю в чем прикол. 
5
ответить
Так у тебя там вкуснятин полный дом - вылетаю!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, я уже вся замерла))) СИжу в аэропорту!!! 
0
ответить
И я так делаю! Вкусно всегда!
0
ответить
Очень вкусное печенье!
0
ответить
Ирочка, какие хорошенькие)))
0
ответить
Красиво и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить