Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Ракушки»

Печенье «Ракушки»

Вкусное и ароматное домашнее песочное творожное печенье Ракушки, известное также, как гусиные лапки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 260 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 2 г

Сахар - 5 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К390 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить вкусное песочное печенье "Ракушки" с творогом. Его ещё называют "гусиные лапки". Мягкое, ароматное печенье понравится как детям, так и взрослым.


    Для творожного печенья Ракушки подготовим продукты: творог, сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, корицу.

    Ингредиенты для печенья Ракушки


    Растираем творог с ванилином. Можно воспользоваться кухонным миксером.

    Творог с ванилином


    Добавляем мягкое сливочное масло. Измельчаем до однородного состояния.

    Масло сливочное


    Насыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса муки может уйти немного больше, все зависит от качества творога.

    Мука


    Тесто укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

    Тесто в пленке


    Тесто раскатываем в пласт, не тонкий. Вырезаем формочкой кружочки.

    Раскатать и вырезать тесто


    В одну ёмкость насыпаем немного сахара и корицы, в другую добавляем сахар. Обмакиваем кружочек теста в сахаре с одной стороны. Складываем пополам, сахарной стороной вовнутрь.

    заготовки в сахаре


    Берём полукруг и обмакиваем одной стороной в сахар. Складываем пополам сахарной стороной вовнутрь. Верхнюю часть полученной ракушки обмакиваем в сахаре с корицей.

    Обвалять в сахаре


    Противень застилаем пергаментом. Складываем наши заготовки и отправляем в горячую духовку на 170 градусов на 50 минут до золотистого цвета.

    Запекаем песочное печенье Ракушки с творогом


    Творожное печенье "Ракушки" готово.

    Фото творожного печенья Ракушки


    Приятного чаепития!

    Рецепт печенья Ракушки


    Печенье «Ракушки», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    мама_дочки
    Очень вкусное получилось, спасибо большое. Только не забудьте сахар в тесто добавить. И творог по моему лучше блендером измельчить.:-)
    0
    Галина
    Добавила ещё резанного чернослива, получилось очень вкусно. Только выпекала минут 20. Духовка у меня газовая без термометра, выпекала на среднем жару.
    1
    Виктория
    Симпатичное))))
    0
    лариса
    с виду тесто затянутое получилось
    0