![]() |
Мука пшеничная - 210 г
Творог - 250 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель (по желанию) - 0,25-0,5 ч.л.
Для приготовления творожного печенья Поцелуйчики нам понадобится всего 4 ингредиента: мука, сливочное масло, творог и сахар.

В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.

Перетереть муку с маслом в крошку.

Добавить в миску творог. Хорошо размять.

Замесить творожное тесто, собрать его в шар. Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.

Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.

В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.

Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.

Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.

Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье. Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.

Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки ...

Остывшее печенье подавать к чаю, кофе или молоку. С молоком - вообще бомба! Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Написать комментарий
Ничего не подогрело, пеклось даже меньше 20 минут
Все получилось, вкусно, все пропорции соблюдены полностью, сахару ушло на 50 гр меньше.
Спасибо