![]() |
Я предлагаю сегодня испечь творожное печенье с кокосовой мукой и псиллиумом (описание псиллиума - под рецептом).
Печенье получается вкусным, рассыпчатым, нежнейшим по структуре и очень ароматным. Готовится очень просто и из небольшого набора ингредиентов.
Творог 18% жирности - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Псиллиум - 1 ст. л.
Мука кокосовая - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для творожного кето печенья. Творог выберите с высоким процентом жирности, сливочное масло - 82,5% жирности. Вместо кокосовой муки можете взять миндальную или 50% миндальной и столько же кокосовой.

В подходящую посуду выложите творог, вбейте яйцо, добавьте сахарозаменитель по вкусу. В идеале подойдет эритрит или стевия.

Добавьте псиллиум и перемешайте. Оставьте минут на 10-15, чтобы отруби набухли.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Затем добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Из теста сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Готовое творожное кето печенье остудите и подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!!!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Коллекция рецептов



Написать комментарий
Спасибо за рецепт!:bestofthebest:
На кето сижу уже год и есть навыки в выпечке. С псилиумом всё немного растекается. Я чуть больше добавила муки кокосовой и миндальной. Можно добавить ваниль (или корицу) кому, что по вкусу. Можно ещё орешки пекан порубленные добавить... они хорошо сочетаются в рецептах с творогом. Да, творог у меня был 8% жирности.
Благодарю Вас за хороший рецепт и идею!