Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Творожное кето печенье

Творожное кето печенье

Я предлагаю сегодня испечь творожное печенье с кокосовой мукой и псиллиумом (описание псиллиума - под рецептом).

Печенье получается вкусным, рассыпчатым, нежнейшим по структуре и очень ароматным. Готовится очень просто и из небольшого набора ингредиентов.

Оглавление

Ингредиенты

Творог 18% жирности - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Псиллиум - 1 ст. л.

Мука кокосовая - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К299 кКал / 100 г
  • Б → 12.29
  • Ж → 22.92
  • У → 10.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для творожного кето печенья. Творог выберите с высоким процентом жирности, сливочное масло - 82,5% жирности. Вместо кокосовой муки можете взять миндальную или 50% миндальной и столько же кокосовой.


В подходящую посуду выложите творог, вбейте яйцо, добавьте сахарозаменитель по вкусу. В идеале подойдет эритрит или стевия.


Добавьте псиллиум и перемешайте. Оставьте минут на 10-15, чтобы отруби набухли.


Добавьте мягкое сливочное масло.


Затем добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться мягким и эластичным.


Из теста сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.


Готовое творожное кето печенье остудите и подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.


Приятного аппетита!!!


Творожное кето печенье, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Псиллиум - это отруби, точнее шелуха подорожника. На самом деле, даже если вы не на кето или другой диете, то очень рекомендую приобрести их для повседневного употребления. Калорийность псиллиума минимальна и для суточной нормы необходимо 1-1,5 столовых ложек. Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки – это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Один грамм чистой муки псиллиума впитывает 45 миллилитров воды. Благодаря этому свойству псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру.
  • В последнее время одной из самых популярных диет стала кето диета. Это низкоуглеводная диета, на которой в запрете все простые углеводы (крупы, все виды каш, картофель и большинство овощей), а также сахар и фрукты. Что же можно есть? В идеале - мясо, и чем жирнее, тем лучше, сыры любые, молочные продукты с большим содержанием жиров, орехи и мука из них, много зелени и зеленых овощей. В принципе, всю подробную информацию можно найти в свободном доступе в интернете.
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Дарья
Тесто было слишком густым, пришлось добавить еще одно яйцо, потом все получилось. На вкус очень нежные, мягкие. Сын сказал сырники в духовке)
0
ответить
aурика Автор рецепта
Дарья, :smile: Рада, что все получилось! Консистенция теста правда, зависит от творога - а он у нас разный ))). С Новым годом!!!Всех благ!!!:smile:
0
ответить
Наргиза
Спасибо за Кето пряники, очень вкусные и деткам понравилось!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Наргиза, На здоровье!!:smile:
0
ответить
Елена
Сделала точно по рецепту. Только вместо подсластителя добавила 2 ложки сахара. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Буду делать еще.

Спасибо за рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, оочень рада, что вам понравилось!! Готовьте на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Марго
Тоже сделала, но внутри мягкие какие-то получились )) Не печенье , а пирожки )) Какие в итоге они должны быть?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Марго, мягкие. 
0
ответить
Тамара
Спасибо за рецепт, приготовила печенье, очень вкусно, мне понравилось
2
ответить
aурика Автор рецепта
Тамара, рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Наталия
У меня всё получилось и печеньки очень вкусные!
На кето сижу уже год и есть навыки в выпечке. С псилиумом всё немного растекается. Я чуть больше добавила муки кокосовой и миндальной. Можно добавить ваниль (или корицу) кому, что по вкусу. Можно ещё орешки пекан порубленные добавить... они хорошо сочетаются в рецептах с творогом. Да, творог у меня был 8% жирности.
Благодарю Вас за хороший рецепт и идею!
Фото
3
ответить
aурика Автор рецепта
Наталия, спасибо за ваш отзыв и фототчет!!! Готовьте на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Ирина
Спасибо за замечательный рецепт вкусного печенья. Все получилось на ура!
Фото
3
ответить
aурика Автор рецепта
Ирина, очень рада, что понравилось!!! Готовьте на здоровье!!!!:smile:
0
ответить
Натали
Печенье очень вкусное, спасибо большое за рецепт
Фото
2
ответить
aурика Автор рецепта
Натали, замечательное получилось у вас! Готовьте на здоровье!!!:smile:
1
ответить
Екатерина
Это шутка, или как? Сделала всё точно по рецепту, в духовке всё расплылось в единую жижу!!! Шарики привратились в лужи. При том, что я даже больше ждала, чтобы псиллиум разбух посильнее!
Фото
0
ответить
aурика Автор рецепта
Екатерина, нет не шутка, все вышло в точности как у меня на фото. Давайте разбираться, почему у вас не получилось, думаю- 1) творог был не достаточно сухой. Творог должен быть без лишней сыворотки. Максимально сухим.  2) Мука разная и возможно, вам надо было добавить ее больше, чтобы получилось эластичное тесто, которое хорошо держит форму. 3)Сливочное масло именно мягким - не растопленным, иначе нужно было добавить больше муки. Что именно у вас было не так?
2
ответить
Татьяна
aурика, у меня так же получилось, не знаю что не так, всё по рецепту, не рекомендую
1
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, расплылось из-за качества творога. Если творог влажный то возможно, понадобится больше муки. Из-за качества кокосовой муки. Мука у всех разная!!!Смотрим по консистенции теста - оно должно быть мягким и из него можно легка скатать шарик. Смотрите как на фото! Если тесто более мягкое, то добавьте еще немного муки, чтобы получит нужную консистенцию. И, обязателен, псиллиум! Он загущает тесто!!!
1
ответить
Лана
Екатерина, у меня тоже в блины растеклось((
0
ответить
Какие аппетитные пышечки, похоже на булочки :bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, ага ..пухляши получились) :smile:
0
ответить
кетолюбам, наверное, понравится! полезный рецепт
2
ответить
aурика Автор рецепта
natalka, думаю и им тоже)) :smile:
0
ответить
Очень интересно будет попробовать, выглядит вкусуно:bestofthebest:  
0
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, сли любишь кокос, то должно понравится! :smile:
1
ответить