Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Кето шарлотка с яблоками

Кето шарлотка с яблоками

Поклонникам кето диеты я рекомендую обратить внимание на этот рецепт вкуснейшей шарлотки. Муку будем использовать миндальную с добавлением кокосовой стружки, а в качестве подсластителя я использовала жидкую стевию и в очень небольшом количестве, поэтому готовая шарлотка имеет умеренно сладковатый вкусовой оттенок, и мне кажется, что для этого пирога чрезмерная сладость будет излишней - перебьёт потрясающее вкусовое сочетание яблок, миндаля и немножко кокоса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Миндальная мука - 120 г

Кокосовая стружка мелкая - 40 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Кокосовое масло - 40 г

Низкоуглеводный сахарозаменитель (у меня жидкая стевия) - 4 г

Яблоко - 1-2 шт.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К273 кКал / 100 г
    • Б → 9.69
    • Ж → 23.28
    • У → 7.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для кето шарлотки с яблоками. Если у вас кокосовое масло в твердом состоянии, как у меня (сразу из холодильника), то потребуется его растопить.

    Фото 1


    Яйца очень аккуратно разделим на желтки и белки.

    Фото 2


    Желтки выложим в отдельную миску и добавим низкоуглеводный сахарозаменитель. Миксером будем взбивать эти ингредиенты 30 секунд.

    Фото 3


    Белки выложим в отдельную сухую миску и будем взбивать миксером до устойчивых пиков. Перевернем миску вверх дном, проверяя себя, белки должны остаться неподвижными.

    Фото 4


    К желтковой смеси добавим взбитые белки и аккуратно вмешаем их лопаткой.

    Фото 5


    К полученной воздушной яичной смеси добавим миндальную муку, кокосовую стружку и жидкое кокосовое масло.

    Фото 6


    Перемешаем лопаткой все до объединения ингредиентов и получения однородного вязкого теста.

    Фото 7


    С яблок снимем кожуру и вырежем семенной отдел. Мякоть нарежем небольшими кусочками.

    Фото 8


    Яблочные кусочки добавим к миндальному тесту и вмешаем их.

    Фото 9


    Разъемную форму застелем пергаментом для выпекания и на дно выложим всё тесто с яблоками, равномерно распределяя лопаткой. Выпекать кето шарлотку с яблоками будем 40-45 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

    Фото 10


    Готовую шарлотку охладим в форме и затем извлечем на блюдо. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Кето шарлотка с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки