![]() |
Миндальная мука - 120 г
Кокосовая стружка мелкая - 40 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Кокосовое масло - 40 г
Низкоуглеводный сахарозаменитель (у меня жидкая стевия) - 4 г
Яблоко - 1-2 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для кето шарлотки с яблоками. Если у вас кокосовое масло в твердом состоянии, как у меня (сразу из холодильника), то потребуется его растопить.

Яйца очень аккуратно разделим на желтки и белки.

Желтки выложим в отдельную миску и добавим низкоуглеводный сахарозаменитель. Миксером будем взбивать эти ингредиенты 30 секунд.

Белки выложим в отдельную сухую миску и будем взбивать миксером до устойчивых пиков. Перевернем миску вверх дном, проверяя себя, белки должны остаться неподвижными.

К желтковой смеси добавим взбитые белки и аккуратно вмешаем их лопаткой.

К полученной воздушной яичной смеси добавим миндальную муку, кокосовую стружку и жидкое кокосовое масло.

Перемешаем лопаткой все до объединения ингредиентов и получения однородного вязкого теста.

С яблок снимем кожуру и вырежем семенной отдел. Мякоть нарежем небольшими кусочками.

Яблочные кусочки добавим к миндальному тесту и вмешаем их.

Разъемную форму застелем пергаментом для выпекания и на дно выложим всё тесто с яблоками, равномерно распределяя лопаткой. Выпекать кето шарлотку с яблоками будем 40-45 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Готовую шарлотку охладим в форме и затем извлечем на блюдо. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Коллекция рецептов











Написать комментарий