Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Картофельные булочки

Картофельные булочки

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Картофельное пюре (картофель+молоко) - 150 г

Молоко - 80 мл

Вода - 80 мл

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 50 г

Дрожжи (сухие) - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пробовали ли вы когда-нибудь картофельные булочки? Если нет, то рекомендую попробовать эти замечательные булочки. Они получаются нежными и пышными и на следующий день не теряют этих качеств.


    Картофельные булочки можно подать вместо хлеба, а можно разрезать и намазать маслом, джемом или вареньем и подать к чашечке чая или кофе.


    В ковшичек наливаю воду и молоко, добавляю соль, сахар и масло и ставлю на огонь. Нагреваю до теплого состояния, чтобы масло стало таять.

    Положить в молоко масло, сахар и соль
    Фото 1


    Эту смесь выливаю в картофельное пюре и взбиваю на средней скорости в течение 2-3 минут.

    Добавить картофельное пюре
    Фото 2


    Теперь ввожу дрожжи, размешиваю.

    Всыпать дрожжи
    Фото 3


    Высыпаю третью часть муки от общего количества. Миксером взбиваю еще раз до однородного состояния.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Оставшуюся муку ввожу постепенно. Тесто получится мягким и немного липким. Кладу тесто в чашку, накрываю полотенцем и убираю в теплое место на 60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    Готовое тесто
    Фото 5


    Тесто обминаю и делю на одинаковые кусочки. У меня получилось 17 кусочков - по 50 граммов каждый. Каждый кусочек немного раскатываю.

    Сделать небольшую лепешку
    Фото 6


    Края лепешки поднимаю к центру и фиксирую.

    Защипнуть края лепешки в центре
    Фото 7


    Затем кладу швом вниз.

    Положить пирожок швом вниз
    Фото 8


    Сверху накрываю шарик ладонью и делаю 20-30 круговых вращений для того, чтобы шов закрепился.

    Скатать шарик
    Фото 9


    Укладываю заготовки на противень и убираю в теплое место на 30-40 минут.

    Положить булочки на противень
    Фото 10


    Заготовки увеличиваются в 1,5-2 раза. Смазываю их смесью желтка с молоком. И выпекаю в заранее разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу до зарумянивания, примерно 20-30 минут.

    Смазать тесто желтком
    Фото 11


    Картофельные булочки готовы.

    Фото картофельных булочек
    Фото 12


    Рецепт картофельных булочек
    Фото 13


    Картофельные булочки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нежные красивые булочки, Маришик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    такие воздушные! супер
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ирина, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Знакома с этим тестом! Оно очень воздушное! Красивый разрез!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Томочка, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые булочки, Мариночка! В разрезе очень воздушные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
     Спасибо, Леночка 
    Нравится
    (0)
    ответить