Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Картофельный хлеб в духовке

Картофельный хлеб в духовке

Предлагаю испечь вкусный и оригинальный пшеничный хлеб с картофелем на молоке и сухих дрожжах.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель в мундире - 2 шт.

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 0.5 ч.л.

Молоко - 250 мл

Яйцо - для смазывания

Смесь трав - для обсыпки

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Картофельный хлеб был самым первым хлебом который я когда-то испекла. Тогда я воспользовалась книгой Дарьи Цвек, которую мне подарила свекровь и пекла хлеб строго по рецепту. Он получился просто великолепный! С того времени я повторяла этот хлеб много раз и уже вносила какие-то свои коррективы. В оригинале хлеб посыпался маком, но мне больше нравится с травами - так он вкуснее и ароматнее. Мякиш очень мягкий и долго не черствеет, хотя у меня этот хлеб долго не задерживается. Очень рекомендую вам его испечь.


    Для выпечки картофельного хлеба в духовке нам понадобится мука, молоко (можно кислое), сухие дрожжи, соль, сахар, отварной картофель в мундире и сливочное масло. Также нам понадобится яйцо для смазывания и смесь ароматных трав для обсыпки.

    Ингредиенты для картофельного хлеба


    Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.

    Молоко с сахаром и дрожжами


    Добавить половину нормы муки, соль и натёртый на средней тёрке отварной картофель. Снова перемешать.

    Добавить картофель


    Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Постепенно подсыпать оставшуюся муку.

    Сливочное масло


    Вымесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше. Убрать тесто на 1 час в тёплое место.

    Тесто для картофельного хлеба


    Через час тесто увеличится в 2 раза.

    Тесто увеличенное


    Переложить тесто на силиконовый коврик или на пергамент, смазать взбитым яйцом и посыпать смесью трав.

    Тесто на форме


    Духовку включить на 210 градусов и поставить хлеб в тёплую духовку. Выпекать картофельный хлеб в духовке 10 минут, затем, если верх будет сильно румяниться, прикрыть хлеб пергаментом и убавить температуру до 180 градусов. Печь ещё 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной палочки. Хлеб остудить на решётке.

    Хлеб картофельный


    Хлеб невероятно ароматный и его можно просто намазать маслом и подать к чаю. Также он хорош к первым и вторым блюдам.

    Порезанный хлеб из картофельного теста

    Фото картофельного хлеба

    Рецепт картофельного хлеба

    Приятного аппетита!!!


    Картофельный хлеб в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо большое за рецепт! Хлеб получился вкусным, мягким и воздушным! 
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Єлизавета, очень красивый у вас хлеб Большое спасибо за отзыв
    0
    Влад
    Классный рецепт, спасибо :з
    P.S. Первый раз хлеб делаю.
    0
    Автор рецепта
    Рада что у вас всё получилось!
    0
    Ммм, Ликусь, какой красавец у тебя вышел! Ровненький, кругленький, загорелый мачо!!! ))))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Олесик! Мне этот хлеб именно такой и нравится! Муж сегодня ел на завтрак, сказал(дословно) "Хлеб по вкусу как в Советском Союзе булочки для начальства в столовой" )))) Вот я посмеялась!)))
    0
    )))))))
    Я тоже иногда люблю поесть картофельный хлеб. Он очень сытный!
    0
    Автор рецепта
    Да, согласна с тобой!
    0