E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней

Очень вкусный пирог с вишней разнообразит ваше семейное чаепитие. Для этого пирога понадобится минимальный и доступный набор продуктов.

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.

Сахар - 280 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 220 г

Вишня - 500-600 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - по вкусу

  • 264 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я уже много раз писала о том, что моей любимой ягодой была и остаётся вишня. Когда есть выбор, с чем приготовить выпечку, и в списке есть вишня, именно ей будет отдано предпочтение. Сезон вишни, к сожалению, не такой продолжительный, как хотелось бы, но эта ягода великолепно хранится в морозилке, и я всегда стараюсь заготовить её по максимуму.


В этот раз я успела вскочить в последний вагон и приготовить бисквитный пирог с вишней, используя свежие ягоды. Если у вас свежих ягод уже нет, то не расстраивайтесь - смело доставайте запасы из морозилки и готовьте пирог из замороженных ягод. Форму в этот раз я взяла диаметром 22 см, можно взять 24, пирог испечётся быстрее. Ягод я не жалею - нравится, когда пирог получается сочным.


Продукты для приготовления бисквитного пирога с вишней подготовить из списка.

Ингредиенты для бисквитного пирога с вишней
Фото 1


Заранее нужно достать из холодильника сливочное масло, оно должно быть абсолютно мягким. Также нужно позаботиться о том, чтобы к моменту приготовления теста из вишни были удалены все косточки. Параллельно включить духовку на 180 градусов.

Помыть вишню
Фото 2


Яйца следует разделить на желтки и белки. Желтки поместить в миску, в которой будете готовить тесто, а белки сразу выливать в блендер для взбивания. К желткам добавить сахар.

Соединить желтки с сахаром
Фото 3


Венчиком взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет. Затем добавить мягкое сливочное масло.

Положить масло
Фото 4


Взбить массу ещё раз до однородного состояния.

Взбить массу венчиком
Фото 5


Аккуратно добавить в тесто просеянную муку и перемешать тесто лопаткой.

Всыпать муку
Фото 6


В чашу с белками добавить щепотку соли и ванильный сахар. Взбить в пышную устойчивую массу. При переворачивании чаши белки должны держаться на стенках.

Взбить белки
Фото 7


Переложить белки в тесто и снова перемешать лопаткой, очень аккуратно, оставляя тесто воздушным.

Ввести взбитые белки в тесто
Фото 8


Форму застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто, разровнять верх лопаткой. К этому моменту духовка уже разогрета, и мы ставим в неё пирог на 6-7 минут. Это нужно для того, чтобы впоследствии вишня, которая будет сверху, не опустилась на дно.

Переложить тесто в форму
Фото 9


Через время вынимаем пирог из духовки и выкладываем сверху вишню. Как видите, у меня ягод очень много, они даже не поместились в один ряд.

Положить на тесто вишню
Фото 10


Пирог снова возвращаем в духовку и выпекаем теперь уже до готовности - около 45-55 минут. Проверяем готовность пирога с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из него сухой.

Испечь пирог
Фото 11


Остужаем бисквитный пирог с вишней на решётке и посыпаем сахарной пудрой.

Фото бисквитного пирога с вишней
Фото 12


Наливаем в чашку кофе или другой напиток, разрезаем наш пирог и подаём к столу.

Рецепт бисквитного пирога с вишней
Фото 13


Приятного аппетита!


Бисквитный пирог с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга Балашева
Я в восторге! Замечательный рецепт, благодарю Вас.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга Балашева, очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Оставалась вишня, думала куда ее использовать. Нашла Ваш рецепт, сделала пирог. К чаю замечательно.
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, чудесный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Очень нравятся пироги подобного рода . Красавец!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить
Классый пирог! Вишни, Лика, не жалела, щедро
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анют! Я вообще люблю чтоб ягод много было
Нравится
(0)
ответить
Так и манит!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алён!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)