Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с клубникой и штрейзелем

Пирог с клубникой и штрейзелем

Очень вкусный пирог с клубникой и хрустящим штрейзелем. Обязательно к приготовлению в клубничный сезон.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 80 г

Мука - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крошки:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 80 г

Мука - 100 г


Клубника - 200 г

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Форма диаметром 22-24 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К320 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю испечь вкуснейший пирог с клубникой и штрейзелем, который в сезон разнообразит ваше семейное чаепитие. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов и под силу даже неопытным хозяйкам. Пирог получается таким ароматным, что ещё на стадии приготовления хочется достать его из духовки. Я пекла пирог в форме 22 см, подойдёт и 24, только будет немного ниже. Можно использовать и меньшую форму, тогда время выпечки придётся немного увеличить.


    Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванилин, взбить массу венчиком.

    Фото 2


    По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

    Фото 3


    Вмешать в тесто сметану. Можно использовать сметану любой жирности.

    Фото 4


    Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.

    Фото 5


    Тесто должно получиться гладким и однородным, как густая сметана.

    Фото 6


    Форму застелить пергаментом, перелить тесто. Сверху разложить разрезанную пополам клубнику. Можно выкладывать срезом вверх или вниз, как вам больше нравится. Сверху посыпать клубнику коричневым сахаром.

    Фото 7


    Для крошки перетереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой.

    Фото 8


    Полученной крошкой засыпать пирог сверху.

    Фото 9


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с клубникой и штрейзелем 40-45 минут. Готовность выпечки проверить с помощью деревянной шпажки.

    Фото 10


    Когда пирог остынет, разрезать его на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Пирог с клубникой и штрейзелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно, сочно и красиво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красавец!
    Нравится
    (2)
    ответить