Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочный пирог «Осенний»

Яблочный пирог «Осенний»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 300 г

Кефир - 1,5 стакана

Яйца крупные - 3 шт.

Яблоки - 200 г

Изюм - 60 г

Корица - 1 ст.л.

Сахар - 125 г

Сода чайная - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    • Б → 9.3
    • Ж → 2.9
    • У → 32.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирог с романтическим названием «Осенний» можно назвать классикой советской кухни. Не знаю, как дело обстояло у других, но в моей семье такой пирог был довольно популярным, ведь приготовить его можно было из самых простых продуктов.


    Название «Осенний» объясняется очень просто: такой пирог не один раз появлялся на столе, как раз после сбора поздних сентябрьских яблок, а золотистая верхушка выпечки чем-то напоминала ворох опавших осенних листьев. Этот яблочный пирог очень нежный и вкусный, не пренебрегайте пунктом, где белки нужно взбить отдельно, такая технология позволяет получить очень воздушную и легкую текстуру.


    Для приготовления «осеннего» яблочного пирога подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для «Осеннего» яблочного пирога
    Фото 1


    Взбейте желтки с половиной сахара и кефиром в легкую воздушную массу.

    Взбить яйца с сахаром и кефиром
    Фото 2


    В отдельной посуде вместе с оставшимся сахаром взбейте белки в крепкую устойчивую пену.

    Взбить белки с сахаром
    Фото 3


    Добавьте в миску со взбитыми желтками муку с содой и солью, перемешайте. Затем аккуратно вмешайте венчиком взбитые белки.

    Ввести белки в тесто
    Фото 4


    Выложите получившееся тесто в круглую форму диаметром 21-22 см. Сверху распределите маленькие кусочки яблок и изюм. Я яблоки в выпечку не очищаю, потому что люблю, когда их можно жевать, и не очень приветствую, когда они превращаются в кашу. Вы же поступайте по своему вкусу.


    Верхушку пирога посыпьте корицей и отправляйте в разогретую духовку. Температура - примерно 190 градусов.

    Выложить в форму тесто и яблоки с корицей
    Фото 5


    Выпекайте пирог до пробы на сухую лучину. Достаньте из формы и отсудите перед подачей.

    Рецепт «Осеннего» яблочного пирога
    Фото 6


    Яблочный пирог «Осенний» готов. Приятного аппетита!

    Фото «Осеннего» яблочного пирога
    Фото 7


    Яблочный пирог «Осенний», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена,спасибо за классный рецепт!!!Мои отступления от рецепта. 1.Корицу,так вышло не люблю,заменил на ваниль. 2.Не удержался и добавил яблок. 3.Яблоки почистил,они были зелёные и толстокожие.Выпекал примерно 55 минут,но сами яблоки когда пирог остыл остались всё равно упругие и даже хрустящие.Рецепт мне очень понравился,а тесто жена назвала "пушистым". Значит не напрасно и довольно долго взбивал белки с сахаром. Думаю как только съедим,я рецепт повторю.Ещё раз спасибо.Отчёт составил.Дима.
    1
    Мария
    очень вкусно, спасибо!
    0
    раиса
    прекрасный и простой рецепт
    0
    Замечательный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!
    0