Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан;

Яйца куриные - 3 шт;

Сахар - 1 стакан;

Сметана - 1 стакан;

Сода - 0.5 ч.л;

Лимонный сок - по вкусу;

Яблоки - по вкусу.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К276 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В августе-сентябре начинается новый урожай яблок и мы можем сполна наслаждаться яблочной выпечкой. Яблоки - тот фрукт, который дольше всех остальных присутствует на наших столах и радует своим вкусом, так как осенние сорта яблок сменяются на зимние и при правильном хранении яблоки могут лежать до конца весны. Пирог с яблоками и безе один из моих любимых. При достаточно скромном наборе ингредиентов, которые всегда найдутся в каждом доме, пирог невероятно вкусный! Тесто очень воздушное, а шапочка из  безе прекрасно завершает внешний вид этого пирога и делает его вкус ещё более привлекательным. Использовать можно любые сорта яблок, можно даже несколько одновременно, от этого пирог только выиграет.


    Чтобы приготовить яблочный пирог с безе нам понадобится мука, сметана, сахар, сода, яйца и яблоки.

    Ингредиенты для яблочного пирога с безе
    Фото 1


    Отделить  белки от желтков. Белки на время убрать в холод, а желтки взбить с половиной нормы сахара добела. Добавить сметану и хорошо размешать.

    Желтки куриные
    Фото 2


    Муку просеять в миску с тестом, перемешать и затем добавить соду гашеную лимонным соком.

    Добавить муку
    Фото 3


    Хорошо перемешать тесто. Оно получится консистенции густой сметаны.

    Смешать тесто
    Фото 4


    Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Яблоки нарезать ломтиками, шкуру можно не чистить. Яблоки выкладывать рядочками, внахлёст.

    Яблоки с тестом
    Фото 5


    Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 20 минут. Тесто поднимется и яблоки окажутся внутри пирога. Белки достать из холодильника и взбить с оставшимся сахаром до гладкой и плотной массы. Нанести равномерно белки поверх поднявшегося пирога.

    Белки взбитые
    Фото 6


    Поставить пирог в духовку ещё на 10 минут, пока белки станут бежевого оттенка. Готовый пирог слегка остудить и сразу нарезать.

    Пирог яблочный с безе
    Фото 7


    В данном варианте я пекла двойную норму пирога.

    Как приготовить яблочный пирог с безе
    Фото 8

    Яблочный пирог с безе фото
    Фото 9

    Рецепт яблочного пирога с безе
    Фото 10

    Приятного аппетита!


    Яблочный пирог с безе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Жанна
    Очень вкусно
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    Спасибо огромное за рецепт!!! Просто супер! Все переживала за безе,думала передержу или наоборот,но все получилось! Вкус волшебный! Еле мужа с работы дождалась,а то бы съела все сама и сразу!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Очень рада что вам понравилось! На здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алинка)
    Очень вкусный пирог, спасибо большое за рецепт) Дома все съели с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Алинка на здоровье! Я рада что вам понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    Анжелика, очень вкусный, уже весь съели, я в круглой форме делала, спасибо за рецепт :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Инночка, спасибо за доверие! Я рада что тебе понравилось и всё получилось! На днях расстроилась что у одной барышни не получилось безе, она его видимо пересушила, а я этот пирог настолько люблю что он у меня всегда получается и обидно когда у кого-то что-то не выходит.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесный! Люблю эту нежнейшую шапочку из безе на пирогах!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Да, я тоже очень люблю...здесь и тесто очень нежное, на сметане.
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличное сочетание яблок и безе...)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ниночка!Этот пирог и правда очень удачный!
    Нравится
    (0)
    ответить