Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем

Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 3/4 стакана

Масло сливочное – 110 г

Сода – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Клубничный слой:

Клубника – 1,5 стакана

Вода – 3 ч.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сливочно-сырный слой:

Сыр сливочный творожный – 230 г

Сахар – 1/4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Клубника (по желанию) – для украшения

Стакан = 240 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Летом мы чаще стараемся порадовать свою семью, близких, друзей выпечкой со свежими ягодами и фруктами. Ароматные пироги, пирожки, чизкейки, тарты, кексы, рулеты, пирожные... Невозможно устоять от огромного разнообразия фруктовой выпечки!


    Это самый любимый клубничный пирог в нашей семье, готовлю его уже не первый год. Рассыпчатое тесто, нежная сливочно-творожная прослойка и ароматный клубничный слой, покрывающий еще и срез на кусочках пирога. Свежие ягоды можно заменить замороженными.

    Рецепт клубничного пирога со сливочным сыром и штрейзелем


    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для клубничного пирога со сливочным сыром и штрейзелем


    Клубнику мою, даю стечь воде. Разрезаю ягоды пополам, выкладываю в кастрюлю, добавляю сахар. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь, довожу массу до кипения, убавляю огонь до минимума. Варю ягоды после закипания около 5 минут.

    Всыпать к клубнике сахар


    В миске смешиваю воду и кукурузный крахмал.

    Смешать воду с крахмалом


    Добавляю в кастрюлю с ягодами крахмал с водой, при помешивании довожу массу до загустения (около 2-х минут). Кастрюлю снимаю с огня, даю массе остыть. Клубничный слой для пирога готов.

    Сварить клубнику


    Готовлю сливочно-сырный слой. Сливочный творожный сыр немного взбиваю миксером, добавляю яйцо, снова немного взбиваю.

    Соединить творожный сыр и яйцо


    Затем в миску добавляю сахар, чуть взбиваю.

    Всыпать сахар


    Готовлю тесто и штрейзель. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, перемешиваю.

    Смешать муку с сахаром


    Добавляю холодное сливочное масло, тщательно перетираю в крошку. Отмеряю в отдельную миску 3/4 стакана крошки – это штрейзель, которым я посыпаю пирог.

    Перетереть муку с маслом


    В отдельной миске соединяю сметану и яйцо. Взбиваю массу миксером.

    Смешать сметану с яйцом


    К большей части мучной крошки добавляю сметанную смесь.

    Влить сметанную смесь в мучную крошку


    Замешиваю мягкое тесто (оно будет липнуть к рукам). Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю маслом. В форму выкладываю тесто, немного формую бортик.

    Выложить тесто в форму


    Выкладываю на тесто сливочно-сырную массу.

    Положить сливочно-сырную массу


    Затем – клубничную массу.

    Положить слой клубники


    Посыпаю пирог штрейзелем.

    Посыпать штрейзелем


    Выпекаю пирог примерно 55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынимаю пирог из духовки, даю ему остыть, только затем извлекаю из формы.

    Испечь пирог


    По желанию можно украсить пирог ягодами.

    Фото клубничного пирога со сливочным сыром и штрейзелем


    Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем готов! Я разрезала пирог чуть теплым, после полного остывания кусочки пирога лучше держат форму.

    Готовый клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем


    Приятного Вам аппетита!

    Кусочек пирога


    Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана,рад стараться!!!Самое забавное,что примерно год назад я задавал море вопросов.Авторам,жене,знакомым,что делать и когда.Теперь когда читаю рецепт и вопросы пользователей думаю,что вы не понимаете ведь всё и так просто.Это называется то,что я приобрёл не большой опыт.А вопросы если мне не понятно,буду задавать как раньше.Это нормально.Я сам себе удивляюсь какое у меня интересное хобби.Спаси Вам за хорошее отношение ко мне.Дима.
    1
    Автор рецепта
    Дмитрий, конечно, задавайте вопросы, если что-то не понятно. Обязательно отвечу!
    0
    Светлана спасибо за вкусный рецепт.Я как обещал всё сделал и кажется даже победил.Проблемы были,у Вас форма 20 см.,а у меня 26 см. По этому всё не много прогнулось.Ещё я не умею придавать товарный вид,как у Вас.По вкусу нам с женой понравилось.У меня на примете ещё два Ваших пирога с малиной и смородиной.Отчёт разместил.До скорой (я надеюсь) встречи.Дмитрий.
    1
    Автор рецепта
    Дмитрий, спасибо за доверие к моему рецепту! Удивляюсь, как Вам хватает терпения готовить выпечку по непростому рецепту. Здорово получилось!
    0
    Муррр, какой пирог, Светик!!! Представляю это аромат!
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, спасибо! Пирог нам очень нравится!
    0
    Олеся
    Ой как красиво, и наверняка вкусно безумно!)
    0
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо!
    0
    Вкуснотища! Разрезик обалденный!
    1
    Автор рецепта
    Тома, спасибо!
    0
    Светочка, так бы и утащила кусочек! Отличный пирог!!!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо! Угощайся!
    0
    Шикарный пирог Светочка!
    0
    Автор рецепта
    Лика, спасибо!
    0