Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем

Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 3/4 стакана

Масло сливочное – 110 г

Сода – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Клубничный слой:

Клубника – 1,5 стакана

Вода – 3 ч.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сливочно-сырный слой:

Сыр сливочный творожный – 230 г

Сахар – 1/4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Клубника (по желанию) – для украшения

Стакан = 240 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К290 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Летом мы чаще стараемся порадовать свою семью, близких, друзей выпечкой со свежими ягодами и фруктами. Ароматные пироги, пирожки, чизкейки, тарты, кексы, рулеты, пирожные... Невозможно устоять от огромного разнообразия фруктовой выпечки!


Это самый любимый клубничный пирог в нашей семье, готовлю его уже не первый год. Рассыпчатое тесто, нежная сливочно-творожная прослойка и ароматный клубничный слой, покрывающий еще и срез на кусочках пирога. Свежие ягоды можно заменить замороженными.

Рецепт клубничного пирога со сливочным сыром и штрейзелем


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для клубничного пирога со сливочным сыром и штрейзелем


Клубнику мою, даю стечь воде. Разрезаю ягоды пополам, выкладываю в кастрюлю, добавляю сахар. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь, довожу массу до кипения, убавляю огонь до минимума. Варю ягоды после закипания около 5 минут.

Всыпать к клубнике сахар


В миске смешиваю воду и кукурузный крахмал.

Смешать воду с крахмалом


Добавляю в кастрюлю с ягодами крахмал с водой, при помешивании довожу массу до загустения (около 2-х минут). Кастрюлю снимаю с огня, даю массе остыть. Клубничный слой для пирога готов.

Сварить клубнику


Готовлю сливочно-сырный слой. Сливочный творожный сыр немного взбиваю миксером, добавляю яйцо, снова немного взбиваю.

Соединить творожный сыр и яйцо


Затем в миску добавляю сахар, чуть взбиваю.

Всыпать сахар


Готовлю тесто и штрейзель. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, перемешиваю.

Смешать муку с сахаром


Добавляю холодное сливочное масло, тщательно перетираю в крошку. Отмеряю в отдельную миску 3/4 стакана крошки – это штрейзель, которым я посыпаю пирог.

Перетереть муку с маслом


В отдельной миске соединяю сметану и яйцо. Взбиваю массу миксером.

Смешать сметану с яйцом


К большей части мучной крошки добавляю сметанную смесь.

Влить сметанную смесь в мучную крошку


Замешиваю мягкое тесто (оно будет липнуть к рукам). Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю маслом. В форму выкладываю тесто, немного формую бортик.

Выложить тесто в форму


Выкладываю на тесто сливочно-сырную массу.

Положить сливочно-сырную массу


Затем – клубничную массу.

Положить слой клубники


Посыпаю пирог штрейзелем.

Посыпать штрейзелем


Выпекаю пирог примерно 55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынимаю пирог из духовки, даю ему остыть, только затем извлекаю из формы.

Испечь пирог


По желанию можно украсить пирог ягодами.

Фото клубничного пирога со сливочным сыром и штрейзелем


Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем готов! Я разрезала пирог чуть теплым, после полного остывания кусочки пирога лучше держат форму.

Готовый клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем


Приятного Вам аппетита!

Кусочек пирога


Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,рад стараться!!!Самое забавное,что примерно год назад я задавал море вопросов.Авторам,жене,знакомым,что делать и когда.Теперь когда читаю рецепт и вопросы пользователей думаю,что вы не понимаете ведь всё и так просто.Это называется то,что я приобрёл не большой опыт.А вопросы если мне не понятно,буду задавать как раньше.Это нормально.Я сам себе удивляюсь какое у меня интересное хобби.Спаси Вам за хорошее отношение ко мне.Дима.:soup:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, конечно, задавайте вопросы, если что-то не понятно. Обязательно отвечу!:smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана спасибо за вкусный рецепт.Я как обещал всё сделал и кажется даже победил.Проблемы были,у Вас форма 20 см.,а у меня 26 см. По этому всё не много прогнулось.Ещё я не умею придавать товарный вид,как у Вас.По вкусу нам с женой понравилось.У меня на примете ещё два Ваших пирога с малиной и смородиной.Отчёт разместил.До скорой (я надеюсь) встречи.Дмитрий.:soup:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за доверие к моему рецепту!:smile: Удивляюсь, как Вам хватает терпения готовить выпечку по непростому рецепту. Здорово получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Муррр, какой пирог, Светик!!! Представляю это аромат!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Пирог нам очень нравится!
0
ответить
Олеся
Ой как красиво, и наверняка вкусно безумно!)
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!:hearth:
0
ответить
Вкуснотища! Разрезик обалденный!:clapping:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, так бы и утащила кусочек! Отличный пирог!!!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth: Угощайся!
0
ответить
Шикарный пирог Светочка!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!:hearth:
0
ответить