Творожный пирог - потрясающее и легкое лакомство для всех от мала до велика. По вкусу он даже больше напоминает торт с песочным тестом и нежной творожной начинкой. В начинке я использовал свежую клубнику, но Вы можете использовать любые ягоды или сухофрукты.
Начнем с приготовления теста. Масло необходимо изъять из холодильника и подождать, пока оно не станет мягче. Затем выложить его в глубокое блюдо и перетереть со 100 граммами сахара.

Фото 1
В блюдо к маслу по-немногу начать всыпать муку, перемешанную с чайной ложкой разрыхлителя. Продолжить разминать тесто при помощи вилки или рук. Делать все это до тех пор, пока тесто не станет, как мелкая, не прилипающая к рукам, крошка. На этом приготовление теста завершено, можно приступать к начинке.

Фото 2
600 грамм творога (3 пачки) выложить в глубокое блюдо и размять вилкой.

Фото 3
Добавить к творогу: сметану, желтки куриных яиц и сметану.

Фото 4
Перемешать ингредиенты.

Фото 5
Белки соединить с сахаром и взбить при помощи блендера или миксера до густой пены.

Фото 6
Влить белки с сахаром, в блюдо к творогу, как следует перемешать.

Фото 7
Свежую клубнику нарезать кусочками произвольной величины. Добавить ее в блюдо с начинкой и перемешать.

Фото 8
В форму для запекания выложить 70% нашего песочного теста.

Фото 9
Поверх теста выложить начинку, также разровнять.

Фото 10
В конце присыпать поверхность творожного пирога, остатками теста и убрать в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Фото 11
Перед подачей, творожный пирог с клубникой рекомендую остудить и только потом нарезать порционными кусочками, иначе будет разваливаться. Хранить его в холодильнике, не более 3 дней.

Фото 12
Приятного аппетита!

Фото 13