Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог творожный с клубникой

Пирог творожный с клубникой

Рецепт вкусного и нежного песочного пирога с клубникой и творогом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5
* Рейтинг 4.5 из 5, на основе 2 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар: полстакана

Начинка:

Яйца куриные - 3 шт.

Творог - 600 г

Сметана (20%) - 350 мл.

Клубника (свеж.) - 150 г

Сахар - полстакана

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Творожный пирог - потрясающее и легкое лакомство для всех от мала до велика. По вкусу он даже больше напоминает торт с песочным тестом и нежной творожной начинкой. В начинке я использовал свежую клубнику, но Вы можете использовать любые ягоды или сухофрукты.


    Начнем с приготовления теста. Масло необходимо изъять из холодильника и подождать, пока оно не станет мягче. Затем выложить его в глубокое блюдо и перетереть со 100 граммами сахара.

    Фото 1


    В блюдо к маслу по-немногу начать всыпать муку, перемешанную с чайной ложкой разрыхлителя. Продолжить разминать тесто при помощи вилки или рук. Делать все это до тех пор, пока тесто не станет, как мелкая, не прилипающая к рукам, крошка. На этом приготовление теста завершено, можно приступать к начинке.

    Фото 2


    600 грамм творога (3 пачки) выложить в глубокое блюдо и размять вилкой.

    Фото 3


    Добавить к творогу: сметану, желтки куриных яиц и сметану.

    Фото 4


    Перемешать ингредиенты.

    Фото 5


    Белки соединить с сахаром и взбить при помощи блендера или миксера до густой пены.

    Фото 6


    Влить белки с сахаром, в блюдо к творогу, как следует перемешать.

    Фото 7


    Свежую клубнику нарезать кусочками произвольной величины. Добавить ее в блюдо с начинкой и перемешать.

    Фото 8


    В форму для запекания выложить 70% нашего песочного теста.

    Фото 9


    Поверх теста выложить начинку, также разровнять.

    Фото 10


    В конце присыпать поверхность творожного пирога, остатками теста и убрать в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

    Приготовление творожного пирога с клубникой
    Фото 11


    Перед подачей, творожный пирог с клубникой рекомендую остудить и только потом нарезать порционными кусочками, иначе будет разваливаться. Хранить его в холодильнике, не более 3 дней.

    фото кусочка пирога из творога с клубникой
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    творожный пирог с клубникой
    Фото 13


    Пирог творожный с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Щепотку соли положила в тесто, чтоб не было пресно, а так вкусно! Можно добавить любую ягоду, у меня была шелковица.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Вера, благодарю Вас за отзыв и за то, что поделились идеей с солью 
    Нравится
    (0)
    ответить