В сезон спелой и сочной клубники предлагаю приготовить незатейливый, но очень ароматный и вкусный пирог. Готовый пирог необходимо остудить, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Попробуйте, тесто так и тает во рту.
Подготовьте необходимые продукты. Молоко, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Фото 1
Клубнику вымойте и удалите хвостики. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми.

Фото 2
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 3
Добавьте яйцо, перемешайте.

Фото 4
Влейте молоко.

Фото 5
Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте.

Фото 6
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния. Переложите тесто на застеленный пергаментом небольшой противень или в форму для запекания.

Фото 7
Сверху положите клубнику и посыпьте сахаром.

Фото 8
Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

Фото 9
Готовый клубничный пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.

Фото 10
Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Фото 11