Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Клубничный пирог в духовке

Клубничный пирог в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная мука - 230 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 180 г в тесто и 30 г на посыпку;

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 120 мл.

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Клубника - 400 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К154 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 В сезон спелой и сочной клубники предлагаю приготовить незатейливый, но очень ароматный и вкусный пирог. Готовый пирог необходимо остудить, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Попробуйте, тесто так и тает во рту.


Подготовьте необходимые продукты. Молоко, масло и яйцо должны быть комнатной температуры. 


Клубнику вымойте и удалите хвостики. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми.


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.


Добавьте яйцо, перемешайте.


Влейте молоко.


Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте.


Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния. Переложите тесто на застеленный пергаментом небольшой противень или в форму для запекания.


Сверху положите клубнику и посыпьте сахаром.


Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.


Готовый клубничный пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.


Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Рецепт пирога с клубникой


Клубничный пирог в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шамсия
Очень вкусно
Фото
0
ответить
Шамсия, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
У меня была замороженная клубника, все получилось и было вкусно!
0
ответить
Вера, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Арина
Первый раз за многие годы не получилось блюдо по рецепту! Я крайне расстроена. Время и отличные ягоды потрачены зря.(((не говоря об остальных продуктах. В общем, пирог толком не поднялся, весь прилип к фольге (не увидела строчку про то, что ее нужно смазывать и чем). Все делала досконально, как написано. И такой итог: горчили не то ягоды не то тесто, сырое ближе к центру , будто не пропеклось, хрустящие и слегка подгоревшие края. Короче, не для меня рецепт. Или что-то с ним не так, или не знаю...
Фото
0
ответить
Арина, автор использует в рецепте пергамент, не фольгу. Обычно пергамент смазывать не нужно, его по сути для того и используют, чтобы противень не смазывать ничем. Но и к пергаменту некачественному прилипает, а к фольге тем более. Поэтому в следующий раз, если не уверены в качестве пекарской бумаги или фольги - смазывайте, не прогадаете. Странно, что пирог горчит, это может быть из-за избытка разрыхлителя - возможно, пересыпали. В остальном, пирог у вас получился вполне симпатичным, жаль, что вам не понравился. Края подгорели - немного передержали в духовке, время можно уменьшить. Попробуйте приготовить ещё раз и я уверена всё получится! Спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Кира
спасибо а то я бы в школе обложалась :smilehearth:
0
ответить
Ароматный красавец!
0
ответить
Я только что именно такой пирог испекла!:)) И фоткала, не зная, что он уже есть на сайте)) Ароматы такие... жду утра, чтобы попробовать:)
0
ответить