![]() |
Если захотелось вкусной домашней выпечки, предлагаю приготовить манник с яблоками на кефире в мультиварке. Пирог имеет пористую рыхлую структуру, приятный аромат и великолепный вкус.
Тесто замешивается на кефире, куриных яйцах, сахаре и манной крупе, без использования муки. Для рыхлости добавляется немного разрыхлителя. Выпекается манник в мультиварке, что полностью облегчает нашу участь, ведь в таком случае контролировать процесс приготовления не нужно, главное, выбрать правильный режим и дождаться звукового сигнала прибора.
Кефир 1% - 300 мл
Манная крупа - 330 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 4 шт. (340 г)
Масло сливочное - для смазывания чаши
Для приготовления манника с яблоками на кефире в мультиварке подготовьте продукты по списку.

Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния. На данном этапе в тесто можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.

Во взбитые с сахаром яйца влейте кефир комнатной температуры (у меня - 1%, но подойдёт абсолютно любой).

Всыпьте манную крупу и разрыхлитель.

Перемешайте, чтобы тесто было однородным. По консистенции оно должно получиться средней густоты.

Яблоки помойте, почистите и удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте средними кубиками и добавьте в тесто.

Тесто снова перемешайте и переложите в чашу мультиварки, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом.

Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка", нажмите кнопку "Старт". Готовьте манник с яблоками на кефире в мультиварке в течение 60 минут - до звукового сигнала. Готовый пирог остудите на металлической решётке.

Пирог получается очень вкусным, пористым и нежным. Подавайте его на стол в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий