Кефир - 2,5 стакана
Манная крупа - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Для приготовления шоколадного манника на кефире в мультиварке подготовьте продукты по списку.
В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты (кроме разрыхлителя): манную крупу, сахар, ванильный сахар и какао-порошок. Перемешайте их.
В сухую смесь налейте кефир комнатной температуры, и снова перемешайте.
Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы манная крупа как следует набухла.
Затем в тесто добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Куриные яйца взбейте миксером до светлой пены и введите в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания.
Тесто для шоколадного манника получается средней густоты.
Переложите его в чашу мультиварки, предварительно застелив дно чаши пергаментом.
Закройте крышку мультиварки. Выберите режим "Выпечка" и нажмите кнопку "Старт". Готовьте шоколадный манник на кефире в мультиварке в течение 60 минут, до звукового сигнала. Затем переложите пирог на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Шоколадный манник на кефире получается вкусным, мягким и пористым. При подаче его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария