Какао-порошок - 2 ст.л.
Маргарин - 70 г
Простокваша - 180 мл
Сахар - 130 г
Яйца - 2 шт.
Манка - 80 г
Мука - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики с миндалем - 80 г
Для приготовления шоколадного манника с финиками и миндалем нам потребуются такие продукты.
Манку смешать с простоквашей и оставить на несколько минут для набухания.
Яйца смешать с сахаром, добавить мягкое масло, размешать до однородности.
Соединить яично-масляную смесь вместе с набухшей манкой, смешать венчиком.
Просеять в смесь муку с разрыхлителем и какао, чтобы получилось вязкое тесто.
Добавить мелко нарезанные финики с орехами, размешать до однородности.
Вылить тесто в форму. Диаметр моей формы - 20 см. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Готовый манник полностью остудить.
Извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Подавать шоколадный манник с финиками и миндалем к чаю или кофе.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария