E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Постный шоколадный манник

Постный шоколадный манник

Если вы соблюдаете пост, но любите шоколадную выпечку, обязательно попробуйте испечь постный шоколадный манник (без яиц). Не пожалеете!

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Подсолнечное масло - 120 мл

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Грецкие орехи - 0.5 стакана

Изюм - 0.5 стакана

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 241 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
144 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам удивительно вкусную постную выпечку - шоколадный манник. Когда я его испекла и попробовала, то была удивлена насколько такая выпечка может быть вкусной. Этот манник не содержит ни сливочного масла, ни яиц, а добавление изюма и орехов делают его очень привлекательным и ароматным. Тесто очень мягкое и воздушное, что ещё нужно для душевного домашнего чаепития.


Основное что нам понадобится для приготовления постного шоколадного манника это мука, манная крупа, сахар, какао-порошок,подсолнечное масло, изюм и грецкие орехи. Также нужна будет вода, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарная пудра для обсыпки.

Ингредиенты для постного шоколадного манника
Фото 1


Перемешать сахар и манную крупу, влить воду и перемешать. Смеси дать постоять 1 час чтоб манка разбухла.

Готовим тесто для шоколадного манника
Фото 2


По истечении часа добавить в смесь подсолнечное масло, снова перемешать.

Добавить масло
Фото 3


Просеять в тесто муку и разрыхлитель, размешать.

Мука и разрыхлитель
Фото 4


Затем добавить какао-порошок, ванильный сахар и ещё раз перемешать.

Какао
Фото 5


Изюм залить горячей водой, промыть и обсушить. Порубить ножом орехи. Добавить орехи и изюм в тесто и снова тщательно размешать.

Фото 6


Тесто поместить в силиконовую форму. Разогреть духовку до 180 градусов.

Фото 7


Выпекать манник 50-55 минут.Готовность проверить при помощи деревянной шпажки. Остудить манник в форме.

Фото 8


Вынуть манник на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Фото 9


Мой манник толком не успел остыть, так как все уже ждали его к чаю.

Манник шоколадный постный
Фото 10

Постный шоколадный манник с фото
Фото 11

Рецепт постного манника
Фото 12

Приятного аппетита!


Постный шоколадный манник, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Отличный рецепт постного шоколадного манника! Спасибо!
Я немного сделала по-своему: добавила чуть-чуть лимонного сока, корицы, соли и лимонной цедры, и ещё к орехами и изюму порезала мелкими кубиками четверть яблока
Нравится
(1)
ответить
Странный рецепт, конечно - ингредиенты то в стаканах, то в ложках, то в граммах. Результат соответствующий - форму не держит, развалился, получилась гора крошек. Есть можно, конечно, но повторно готовить желания нет.
Нравится
(0)
ответить
Карина
Сделала, держала ровно час, тесто получилось как будто сейчас месить начну.
Но получилось очень вкусно такой внутри нежный а снаружи хрустящий спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Диана
Рецепт отличный !! Я в восторге правда у меня снизу слегка подгорело, но это ничего страшного .а главное все просто и понятно написанно.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Диана, рада что всё получилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Люся
Испекла по Вашему рецепту. Манник очень понравился, только нарезать плохо, очень крошиться.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что манник понравился! Дам вам небольшой совет: пусть он несколько часов постоит после выпекания, а потом уже разрезайте.
Нравится
(2)
ответить
Eddie
Манник — это то блюдо, которое можно приготовить по-разному, ведь существует большое количество рецептов, в которых меняются ингредиенты и составляющие. Изделие на кефире является одним из наиболее популярных вариантов, которые любят многие хозяйки. Именно на этом кисломолочном продукте получается наиболее пышный, красивый и воздушный продукт.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Очень вкусный манник получился. Я её пекла в мультиварке. Сегодня тоже собираюсь готовить :)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что понравился манник!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Анжелика, у тебя всегда лежат две ложечки, одна для меня ? ;)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я не против Иннуль, только к ложечке ещё и пирожка хороший кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
спасибо, я большая сладкоежка ;)
Нравится
(0)
ответить
Лик очень красиво
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ленусь спасибо! Мне вкус этого манника очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Сохранила в копилку))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташа!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)