Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кальмары по-корейски с морковью

Кальмары по-корейски с морковью

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмары в тубах - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Кориандр - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Кунжут белый - 1 ст.л;

Перец чёрный - по желанию.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кальмары по-корейски с морковью - очень вкусная закуска, которую можно предложить и для праздничного стола и на завтрак или ужин. Готовится такая закуска быстро и легко и вы будете уверены в её качестве, так как предлагаемый ассортимент в магазинах и на рынке не всегда соответствует нашим требованиям. Если вам покажется что закуска не слишком острая как это принято в корейских салатах - добавьте больше перца и чеснока.


    Чтобы приготовить закуску из кальмаров с морковью нам понадобятся размороженные тушки кальмаров, репчатый лук, морковь, чеснок, белый кунжут, кориандр, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар и по вкусу чёрный перец.

    Ингредиенты кальмаров по-корейски с морковью
    Фото 1


    Размороженных кальмаров опустить в кипящую воду не более чем на одну минуту.

    Кальмары отварные
    Фото 2


    Вынуть, остудить, снять плёнку и нарезать колечками или длинными полосками.

    Кальмары кольцами
    Фото 3


    Морковь с помощью насадки натереть в комбайне. Если есть корейская тёрка, то лучше на ней.

    Морковь тертая
    Фото 4


    Нашинковать полукольцами лук и обжарить его в разогретом подсолнечном масле. Добавить в сковороду кунжут и перемешать.

    Репчатый лук
    Фото 5


    Морковь смешать с кальмарами, добавить лук и все специи, выдавить с помощью чеснокодавки чеснок. По желанию добавить молотый перец. Перемешать всё ещё раз, накрыть посуду крышкой и убрать в холод не меньше чем на 5 часов.

    Морковь с туком и кальмарами
    Фото 6

    Кальмары по корейски с морковью
    Фото 7

    Рецепт кальмаров по корейски
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Кальмары по-корейски с морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Пробовала готовить такую закуску , очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Лена!
    Нравится
    (0)
    ответить