E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Хумус (классический)

Хумус (классический)

Классический рецепт хумуса - вкусно и сытной восточной закуски из нута. Это блюдо является частым гостем на столе вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Кунжутные семена или мука - от 1 ст. л.

или готовая кунжутная паста

Лимонный сок – 2 ч. л.

Чеснок - 2-3 зубчика или (по вкусу)

Оливковое масло – для подачи

Перцы и специи - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 419 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 37 голосов
189 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хумус — это пюре-образная закуска из нута и специй. Традиционно в состав хумуса входят кунжутная паста, острые перцы, ароматные специи, чеснок и возможны разные сочетания. Подается такая закуска с хлебом, лавашом, питой, к овощам свежим или запеченным, с сыром фета и к мясным блюдам тоже.


Подготовьте ингредиенты для приготовления классического хумуса

Ингредиенты для домашнего хумуса
Фото 1


Нут нужно предварительно замочить.

Нут замочить
Фото 2


А затем сварить до мягкости. 

Отварить нут
Фото 3


Например, в мультиварке на режиме "бобы" или другом подходящем.

Нут в мультиварке
Фото 4


Затем соедините готовый нут, чеснок, кунжутную муку или измельченные кунжутные семена, специи, лимонный сок, соль и по желанию немного воды, в котором варился нут.

К нуту добавить чеснок и приправы
Фото 5


Измельчите ингредиенты блендером в однородную массу. 

Готовим хумус в домашних условиях
Фото 6


Хумус готов. 

Готовим хумус из нута
Фото 7


Подавайте классический хумус из нута, приготовленный в домашних условиях, полив оливковым маслом и посыпав кунжутом и/или другими специями и травами.

Рецепт хумуса
Фото 8

Приятного аппетита!


Хумус (классический), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Делала по этому рецепту. Получилось отлично! Дочка на что привереда, только к мисочке и бегала за очередным бутербродиком :) С покупным ни в какое сравнение не идет! Спасибо огромное!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. рада, что понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
тома, буду рада, если понравится
Нравится
(0)
ответить
Давно ищу рецепт, большое вам спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лена, попробуешь?
Нравится
(0)
ответить
Нут очень люблю, а вот хумус никогда сама не делала))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната , я покупной не пробовала... )))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Я бы не отказалась от бутербродика с хумусом! Кстати, домашний хумус не идет ни в какое сравнение с покупным! Покупной -бяка!
Нравится
(0)
ответить
Фото - красота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)