Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Свекольный хумус

Свекольный хумус

Вкусная паштето-образная восточная закуска из нута и свеклы. Подайте свекольный хумус с лавашом или хлебом по вкусу. Хумус — вкусное и полезное самостоятельное блюдо ближневосточной кухни. Очень популярно оно среди вегетарианцев во всем мире. Часто готовлю его в пост, так как по своей питательности оно заменяет множество привычных нам блюд и, кроме того, отличное пищеварение с хумусом вам гарантировано. В общем, готовьте - это очень вкусно, полезно и красиво на вид.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нут сухой - 130 г

Свекла - 250 г

Масло растительное - 50-70 г

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 0,5 пучка

Лимон - 1 ст. л.

Паста тахина - 1 ст. л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления свекольного хумуса возьмите продукты по списку. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь.

Ингредиенты для свекольного хумуса
Фото 1


Отварить свеклу и нут до готовности.

Отварить нут и бурак
Фото 2


Очистить свеклу, нарезать небольшими кусками, сложить в блендер отваренный нут, свеклу, чеснок, специи и приправы, посолить, добавить растительное масло. В идеале нужно было бы добавить пасту тахину, но если ее нет у вас, добавьте поджаренный на сковороде белый кунжут - разницы никакой, тем более, что готовится она из кунжута с добавлением растительного масла.

Соединить все ингредиенты в блендере
Фото 3


Дальше нужно добавить лимонный сок и пробить все до однородного состояния. Попробуйте на вкус, я всегда регулирую вкус хумуса под себя, добавляя еще немного либо растительного масла, либо соли, либо жгучего перца.

Измельчить массу
Фото 4


Перед подачей я предпочитаю подержать хумус в холодильнике пару-тройку часов - мне кажется, что так вкуснее.


Свекольный хумус готов, приятного пищеварения)))

Фото свекольного хумуса
Фото 5


Обязательно попробуйте приготовить свекольный хумус хотя бы раз, и очень даже может быть, что это блюдо станет и вашим любимым, особенно, если вы соблюдаете пост.

Рецепт свекольного хумуса
Фото 6


Свекольный хумус, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Калима
Благодарю за рецепт, думаю, очень вкусно, завтра буду готовить!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Калима, готовьте с удовольствием, действительно очень вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо! Необычно!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, на здоровье, готовьте с удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
Рената
Интересный рецепт. Только не поняла, используем сырую или отваренную свеклу?
Нравится
(2)
ответить
Извините, что вмешиваюсь, во втором шаге написано "Отварить свеклу и нут до готовности." 
Нравится
(5)
ответить
Галина
Рената, только отварную, выше написано.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А кинзу добавляли? По фото-отчету не видно. Переживаю что листья так не измельчатся 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
в блендере все измельчается отлично.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный хумус Танюша!
Нравится
(0)
ответить
А я хумус ела только в Австралии! Это очень вкусно! Правда со свеклой не пробовала! Красиво и уверена очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, со свеклой прежде всего красиво, ну, и вкусно очень, конечно;)
Нравится
(0)
ответить
Хумус обожаю! Завтра поеду в Хошимин и буду есть его от пуза: там его чудесно готовят в турецком ресторане!!! Но вот ни разу не пробовала свекольный... Интересно))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
тоже его очень люблю, значит, со свеклой попробовать ты просто обязана)))
Нравится
(2)
ответить