Фасоль стручковая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 70% - 0,2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите продукты по списку для приготовления стручковой фасоли по-корейски. Свежую фасоль промойте, разрежьте на кусочки длиной 2-3 см, отрежьте острый кончик. Морковь и чеснок почистите. Замороженную фасоль достаньте из морозилки перед самым приготовлением.
В кипящую и чуть подсоленную воду положите стручковую фасоль. После закипания проварите 5 минут и слейте воду. Подставьте фасоль под струю ледяной воды, чтобы сохранить цвет.
Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Затем переложите в салатник.
Морковь натрите на терке для корейских салатов.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, острый красный перец, раздавленные семена кориандра, черный молотый перец и соль.
Перемешайте все продукты и только потом влейте растительное масло и уксус.
Еще раз перемешайте овощи с маслом, ложкой немного уплотните салат, закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы настоялся.
На стол салат из стручковой фасоли по-корейски подавайте, по желанию посыпав кунжутом.
Упругая фасоль, хрустящая морковка, в меру остро, пикантно, очень вкусно. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария