![]() |
Фасоль стручковая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 70% - 0,2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите продукты по списку для приготовления стручковой фасоли по-корейски. Свежую фасоль промойте, разрежьте на кусочки длиной 2-3 см, отрежьте острый кончик. Морковь и чеснок почистите. Замороженную фасоль достаньте из морозилки перед самым приготовлением.

В кипящую и чуть подсоленную воду положите стручковую фасоль. После закипания проварите 5 минут и слейте воду. Подставьте фасоль под струю ледяной воды, чтобы сохранить цвет.

Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Затем переложите в салатник.

Морковь натрите на терке для корейских салатов.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, острый красный перец, раздавленные семена кориандра, черный молотый перец и соль.

Перемешайте все продукты и только потом влейте растительное масло и уксус.

Еще раз перемешайте овощи с маслом, ложкой немного уплотните салат, закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы настоялся.

На стол салат из стручковой фасоли по-корейски подавайте, по желанию посыпав кунжутом.

Упругая фасоль, хрустящая морковка, в меру остро, пикантно, очень вкусно. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий