Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Стручковая фасоль по-корейски

Стручковая фасоль по-корейски

Салат для любителей острых закусок. Стручковая фасоль с морковью, чесноком и специями украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Для салата можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Остроту салата отрегулируйте по собственному вкусу.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 70% - 0,2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 99 кКал / 100 г
    • Б: 1.94
    • Ж: 7.54
    • У: 6.01

    Процесс приготовления

    Соберите продукты по списку для приготовления стручковой фасоли по-корейски. Свежую фасоль промойте, разрежьте на кусочки длиной 2-3 см, отрежьте острый кончик. Морковь и чеснок почистите. Замороженную фасоль достаньте из морозилки перед самым приготовлением.


    В кипящую и чуть подсоленную воду положите стручковую фасоль. После закипания проварите 5 минут и слейте воду. Подставьте фасоль под струю ледяной воды, чтобы сохранить цвет.


    Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Затем переложите в салатник.


    Морковь натрите на терке для корейских салатов.


    Добавьте пропущенный через пресс чеснок, острый красный перец, раздавленные семена кориандра, черный молотый перец и соль.


    Перемешайте все продукты и только потом влейте растительное масло и уксус.


    Еще раз перемешайте овощи с маслом, ложкой немного уплотните салат, закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы настоялся.


    На стол салат из стручковой фасоли по-корейски подавайте, по желанию посыпав кунжутом.


    Упругая фасоль, хрустящая морковка, в меру остро, пикантно, очень вкусно. Приятного аппетита!


    Стручковая фасоль по-корейски, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из стручковой фасоли и яиц (13)Блюда из стручковой фасоли с курицей (7)Вегетарианские блюда из стручковой фасоли (52)Вторые блюда со стручковой фасолью (48)Гарниры из стручковой фасоли (17)Гарниры со стручковой фасолью (7)Жареная стручковая фасоль (10)Макароны со стручковой (зелёной) фасолью (5)Постный салат и стручковой фасоли (5)Простые салаты из стручковой фасоли (40)Салаты со стручковой фасолью (31)Стручковая фасоль (105)Стручковая фасоль на зиму (7)Стручковая фасоль с рисом (11)Суп из стручковой фасоли (10)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить