Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Стручковая фасоль с беконом

Стручковая фасоль с беконом

Легкое, вкусное блюдо из стручковой фасоли можно подавать как теплый салат или на гарнир.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
87 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Бекон - 150 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук белый - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) - по желанию

Помидоры черри - 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 минут. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата, а можно как гарнир к любому мясу.


    Для приготовления стручковой фасоли с беконом подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с беконом
    Фото 1


    Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам, поставьте размораживаться.

    Нарезаем фасоль
    Фото 2


    Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите фасоль в пароварку или дуршлаг, готовьте на пару 3-4 минуты под крышкой.

    Фасоль в дуршлаге
    Фото 3


    Готовую фасоль переложите в ледяную воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

    Фасоль в воде
    Фото 4


    Пока фасоль варится, разогрейте в сковороде масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук.

    Обжариваем лук
    Фото 5


    Добавьте крупно или мелко нарезанный бекон - как вам больше нравится.

    Обжариваем бекон
    Фото 6


    Обжарьте лук и бекон до хрустящей корочки.

    Жарим лук и бекон
    Фото 7


    Добавьте в сковороду фасоль и готовьте 1-2 минуты. Блюдо можно поперчить, солить не следует, бекон - достаточно соленый.

    Добавляем стручковую фасоль в сковороду
    Фото 8


    Перемешайте и подавайте этот вариант как гарнир.

    Фото стручковой фасоли с беконом
    Фото 9


    Если же планируете подавать блюдо в качестве теплого салата, тогда добавьте помидоры для сочности, лимонный сок или винный уксус и ложку оливкового масла. Перед подачей можно посыпать салат для пикантности твердым тертым сыром типа пармезана.

    Рецепт приготовления стручковой фасоли с беконом
    Фото 10


    Стручковая фасоль с беконом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    нравится 
    0
    Вроде, тебе тут фасолька - диетично, а потом - бац - и бекон - сытно!
    0
    И я об этом же подумала, когда читала))) Стоп диетам!
    0
    Ох, я представляю этот аромат с беконом... через экран слышу аромат)
    2
    Танюш, вкусно как! Очень люблю фасольку, а у тебя и бекон, и помидорки! Фото великолепные, что говорить!)))
    2