![]() |
Фасоль стручковая - 300 г
Бекон - 150 г
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лук белый - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) - по желанию
Помидоры черри - 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 минут. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата, а можно как гарнир к любому мясу.
Для приготовления стручковой фасоли с беконом подготовьте продукты по списку.

Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам, поставьте размораживаться.

Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите фасоль в пароварку или дуршлаг, готовьте на пару 3-4 минуты под крышкой.

Готовую фасоль переложите в ледяную воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Пока фасоль варится, разогрейте в сковороде масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук.

Добавьте крупно или мелко нарезанный бекон - как вам больше нравится.

Обжарьте лук и бекон до хрустящей корочки.

Добавьте в сковороду фасоль и готовьте 1-2 минуты. Блюдо можно поперчить, солить не следует, бекон - достаточно соленый.

Перемешайте и подавайте этот вариант как гарнир.

Если же планируете подавать блюдо в качестве теплого салата, тогда добавьте помидоры для сочности, лимонный сок или винный уксус и ложку оливкового масла. Перед подачей можно посыпать салат для пикантности твердым тертым сыром типа пармезана.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий