Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Стручковая фасоль с беконом

Стручковая фасоль с беконом

Легкое, вкусное блюдо из стручковой фасоли можно подавать как теплый салат или на гарнир.
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Бекон - 150 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук белый - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) - по желанию

Помидоры черри - 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К162 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 минут. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата, а можно как гарнир к любому мясу.


Для приготовления стручковой фасоли с беконом подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с беконом


Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам, поставьте размораживаться.

Нарезаем фасоль


Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите фасоль в пароварку или дуршлаг, готовьте на пару 3-4 минуты под крышкой.

Фасоль в дуршлаге


Готовую фасоль переложите в ледяную воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Фасоль в воде


Пока фасоль варится, разогрейте в сковороде масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук.

Обжариваем лук


Добавьте крупно или мелко нарезанный бекон - как вам больше нравится.

Обжариваем бекон


Обжарьте лук и бекон до хрустящей корочки.

Жарим лук и бекон


Добавьте в сковороду фасоль и готовьте 1-2 минуты. Блюдо можно поперчить, солить не следует, бекон - достаточно соленый.

Добавляем стручковую фасоль в сковороду


Перемешайте и подавайте этот вариант как гарнир.

Фото стручковой фасоли с беконом


Если же планируете подавать блюдо в качестве теплого салата, тогда добавьте помидоры для сочности, лимонный сок или винный уксус и ложку оливкового масла. Перед подачей можно посыпать салат для пикантности твердым тертым сыром типа пармезана.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с беконом


Стручковая фасоль с беконом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
99 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
нравится :bestofthebest:
0
ответить
Вроде, тебе тут фасолька - диетично, а потом - бац - и бекон - сытно!:topfinger:
0
ответить
И я об этом же подумала, когда читала))) Стоп диетам!
0
ответить
Ох, я представляю этот аромат с беконом... через экран слышу аромат)
2
ответить
Танюш, вкусно как! Очень люблю фасольку, а у тебя и бекон, и помидорки! Фото великолепные, что говорить!)))
2
ответить