Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком

Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком

Отличный закусочный салат с насыщенным выразительным вкусом!
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горошек консервированный - 315 г

Огурцы бочковые - 210 г

Лук репчатый - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Горчица (приправа) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Основной вкус этому салату дают бочковые огурчики и маринованный лук. Консервированный горошек, с присущим ему нейтральным вкусом, служит прекрасным фоном для этих ярких компонентов.


    Масса горошка указана без учета жидкости. Я брала стандартную пол-литровую банку консервированного горошка.


    Салат можно готовить впрок, 2-3 дня он спокойно постоит в холодильнике и даже еще лучше обменяется всеми вкусами.


    Огурчики я использовала покупные, базарные, хрустящие и с ядреным, что называется, привкусом.


    Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком хорошо подавать к рассыпчатой гречневой каше, картофельному пюре.


    Из пряностей, мне кажется, лучше всего подойдет черный молотый перец. При желании можно его немного добавить.

    Фото 1


    Сначала необходимо замариновать лук. Для этого очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, в горячей воде растворите сахар и соль, добавьте уксус. Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут в сторонке.

    Фото 2


    Тем временем нарежьте огурцы небольшими кусочками и соедините с консервированным горошком.

    Фото 3


    Спустя указанное время слейте с лука маринад, а сам лук положите в салат. Добавьте растительное масло, горчицу. Если нужно - подсолите салат, но возможно, что огурцы и лук дадут достаточно солености.

    Фото 4


    Перемешайте салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком и подавайте к столу!

    Фото 5


    Фото 6


    Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надежда
    Салат-находка! В доме всегда есть необходимые продукты. Можно приготовить на стол в будни, но если гости забрели совершенно случайно, можно и гостей попотчевать. Салат очень даже приятный на вкус, учитывая используемые простые продукты. Я часто делаю такой салатик и думала, что я автор. Но оказалось, увы... Правда, у меня он ещё более простой в приготовлении: я использую лук не маринованный, для красоты добавляю (если есть) зелёный лук и не использую горчицу. Сегодня же попробую приготовить по новому рецепту.
    0
    Alexandra
    А можно салат приготовить с замороженным горошком?!
    1
    Автор рецепта
    Alexandra, пожалуй, консервированный лучше.
    0