Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с куриными желудками «Пуп земли»

Салат с куриными желудками «Пуп земли»

Салат «Пуп земли» с куриным и желудочками можно встретить с разным составом, но неизменно в нем присутствуют жареные или отварные куриные желудки, жареные грибы, яйца вкрутую, жареный или маринованный репчатый лук и консервированный зеленый горошек. Дополнительно бывает добавлен свежий или маринованный огурец, но, по-моему, состав и так уже довольно перегружен. Хотя, дело вкуса!

На праздничный стол я его еще не готовила, но ему там самое место, когда нужно разнообразие для гостей. У меня куриные желудки для салата обычно появляются, когда варю бульон для солянки с колбасой. Часть желудков идёт в суп, а часть - в какой-нибудь салат.

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные желудки - 250-300 г

Шампиньоны - 100-150 г

Яйца - 3 шт.

Лук - 1 головка

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Майонез - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для салата «Пуп земли» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Ингредиенты для салата с куриными желудками «Пуп земли»
    Фото 1


    Куриные желудки нужно заранее отварить. Их очищают от кутикулы и кусочков жира и варят в чуть подсоленной воде до мягкости - около часа в кастрюле на среднем огне под крышкой или в мультиварке. Яйца тоже нужно сварить заранее, или пока нарезаете остальные ингредиенты.

    Отварить куриные желудки
    Фото 2


    На хорошем количестве растительного масла обжарьте тонко нарезанный лук и шампиньоны, нарезанные на ломтики или кусочки. Слегка подсолите.

    Положить к луку грибы
    Фото 3


    Затем перемешайте шампиньоны и лук между собой и потомите до зарумянивания на среднем огне.

    Обжарить грибы с луком
    Фото 4


    Куриные желудки нарежьте типа соломкой или кубиком.

    Порезать куриные желудки
    Фото 5


    Добавьте консервированный зеленый горошек.

    Положить зеленый горошек
    Фото 6


    Соедините с шампиньонами и луком.

    Добавить лук с грибами
    Фото 7


    Охлажденные яйца нарежьте крупным кубиком.

    Положить яйца
    Фото 8


    Перемешайте все ингредиенты между собой и перед подачей заправьте салат майонезом.

    Рецепт салата с куриными желудками «Пуп земли»
    Фото 9


    Очень сытный, с богатым вкусом салат «Пуп земли» из куриных желудочков с грибами готов.


    Салат с куриными желудками «Пуп земли», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    maximilliyn020674
    А свежий горошек подойдет?
    Нравится
    (0)
    ответить
    maximilliyn020674
    Стоит попробовать, я люблю желудки куриные...😋🤗
    Нравится
    (1)
    ответить
    Состав отличный! Салат забрала, буду готовить! Всё по мне!
    Нравится
    (2)
    ответить