Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные желудки с помидорами (

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

В сезон помидоров берите ароматные и сладкие сорта типа "черного принца", "примадонны" или "микадо", зимой отлично подходят домашние маринованные, их тоже натирают на терке без кожуры +подливают в сковороду из банки маринад.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные желудки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 300 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К87 кКал / 100 г
    • Б → 8.9
    • Ж → 4.24
    • У → 3.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все продукты, необходимые для приготовления тушеных куриных желудков с помидорами - перед вами.


    Лук, чеснок и морковь почистите. Помойте все овощи и петрушку.

    Фото 1


    Тщательно промойте желудки под проточной водой, разрежьте каждый пополам, дайте полностью стечь воде. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него субпродукт, обжарьте пару минут на сильном огне.

    Фото 2


    Влейте теплую воду из чайника, готовьте желудки под крышкой на тихом огне минут 40-50, за это время вода практически выкипит.

    Фото 3


    Нарежьте лук полукольцами, морковь - как вам больше нравится, переложите овощи в сковороду, тушите все вместе минут 5.

    Фото 4


    На крупных помидорах вырежьте место плодоножки, разрежьте их на четвертинки. Натрите мякоть на крупной терке, выбросьте кожуру, мякоть вместе с соком добавьте в сковороду, также положите чеснок пластинками и лавровый лист. Подлейте еще воды, перемешайте, тушите желудки с овощами около 5-7 минут.

    Фото 5


    Посолите и поперчите блюдо по вкусу, попробуйте на кислоту. Если подлива получилась слишком кислой, добавьте щепоть сахара. Листики петрушки отделите от стеблей, порубите их, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.

    Фото 6


    Тушеные куриные желудки с помидорами готовы. Подавайте к столу с любимым гарниром.

    Фото 7


    Приятного!


    Куриные желудки с помидорами (тушеные), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить