![]() |
Куриные желудки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Все продукты, необходимые для приготовления тушеных куриных желудков с помидорами - перед вами.
Лук, чеснок и морковь почистите. Помойте все овощи и петрушку.

Тщательно промойте желудки под проточной водой, разрежьте каждый пополам, дайте полностью стечь воде. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него субпродукт, обжарьте пару минут на сильном огне.

Влейте теплую воду из чайника, готовьте желудки под крышкой на тихом огне минут 40-50, за это время вода практически выкипит.

Нарежьте лук полукольцами, морковь - как вам больше нравится, переложите овощи в сковороду, тушите все вместе минут 5.

На крупных помидорах вырежьте место плодоножки, разрежьте их на четвертинки. Натрите мякоть на крупной терке, выбросьте кожуру, мякоть вместе с соком добавьте в сковороду, также положите чеснок пластинками и лавровый лист. Подлейте еще воды, перемешайте, тушите желудки с овощами около 5-7 минут.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, попробуйте на кислоту. Если подлива получилась слишком кислой, добавьте щепоть сахара. Листики петрушки отделите от стеблей, порубите их, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.

Тушеные куриные желудки с помидорами готовы. Подавайте к столу с любимым гарниром.

Приятного!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий