Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеные куриные желудки с карт

Тушеные куриные желудки с картошкой

Простой повседневный рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира: куриные желудки и картофель.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные желудки - 0,5 кг

Картофель - 0,5-0,6 кг

Лук - 1 головка

Растительное масло или смалец - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К102 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриные субпродукты - доступные и вкусные ингредиенты для многих блюд. Например, куриные желудки. Их можно по-простому потушить с картошкой в глубокой сковороде или в чаше мультиварки и получить бюджетное сытное комплексное блюдо.


    Специи подбирайте такие, которые хорошо сочетаются и с картофелем, и с куриными желудками. Я взяла просто лавровый лист и при подаче добавила свежий укроп, а подходят самые разные перцы и ароматные травы.


    Для приготовления тушеной картошки с куриными желудками подготовьте ингредиенты по списку.


    Куриные желудки нужно вымыть, тщательно очистить от песка и камушков, от кутикул и, особенно, от остатков попавшей желчи.

    Ингредиенты для тушеных куриных желудков с картошкой


    Для жарки берите по своему желанию либо растительное масло, либо свиной смалец.

    Подготовить жир


    Сначала обжарьте нашинкованный лук, слегка его посолив.

    Обжарить лук


    Затем добавьте кусочки или целые куриные желудки и обжарьте всё вместе.

    Положить куриные желудки


    Картофель для блюда лучше нарезать крупно, потому что тушение будет длительным.

    Помыть картофель


    Примерно минут через 15 добавьте к куриным желудкам подготовленный картофель и подлейте кипятка в желаемом количестве, но не меньше, чем до середины картофеля.

    Положить картофель


    Тушите под крышкой на среднем огне до готовности желудков, т.е. они должны получиться абсолютно мягкими. В конце приготовления добавьте лавровый лист и досолите по вкусу.

    Фото тушеных куриных желудков с картошкой


    Тушеные куриные желудки с картошкой готовы.

    Рецепт тушеных куриных желудков с картошкой


    Приятного аппетита!


    Тушеные куриные желудки с картошкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Хорошие рецепты
    0
    Понравилось, буду готовить еще!
    2
    Ксю
    Спасибо большое за рецептов!
    1
    Автор рецепта
    на здоровье )
    0
    Вкусное и сытное блюдо!
    1
    Тоже больше уважаю смалец!
    0