Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки в сметане

Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Желудочки куриные — 600 г

Сметана — 100 мл.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — 1 ч. л.

Черный душистый перец — 5-6 шт.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К118 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.

куриные желудочки сырые


Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.

отваривание куриных желудочков


Мелко порубить головку репчатого лука.

Мелко порубленный лук


Морковь нарезать маленькими брусочками.

Мелко нарезанная морковь


На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.

Лук в сковороде


Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.

Лук с морковью в сковороде


Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.

Обжарка куриных желудочков


Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.

Тушение куриных потрошков в сметане


Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.

Тушеные куриные желудочки


Еще одно фото куриных желудочков тушеных в сметане. Приятного аппетита!

Куриные желудочки в сметане


Куриные желудочки в сметане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

161 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Зачем их предварительно отваривать?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Оксана, для мягкости %)
1
ответить
Татьяна
Очень вкусно, спасибо, а я выбрасывала
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, рад, что рецептик Вам понравился ))
1
ответить
елена
действительно вкусно, только дольше варить и дольше тушить, тем кому не понравилось, на вкус и цвет товарищей нет!
5
ответить
Аймкук Автор рецепта
елена, спасибки за отзыв :smile:
1
ответить
Нелли
Ой, как вкусно получилось! Дорогой автор рецепта, спасибо вам большое!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Нелли, во благо! Пользуйтесь на здоровье :smile:
0
ответить
Любовь
Обалденно вкусно, спасибо за рецепт!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Любовь, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Артемьева Ольга Сергеевна
Блюдо необыкновенное. Легко справилась. УРА!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такой рецепт!!! ЛЕГКО! ДОСТУПНО! И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я ЕЩЁ ЧЕСНОК ДОБАВИЛА, совсем чуть-чуть... УДАЧИ!!!
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Артемьева Ольга Сергеевна, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецептик Вам пригодился :smile:
0
ответить
Анна
Спасибо, вкусненько получилось, муж оценил
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв :smiletongue:
0
ответить
Елена
Спасибо, было вкусненько.
0
ответить
Валерия
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валерия, очень рад! Пользуйтесь на здоровье :smile:
0
ответить
Алина
Добрый день!
Делала по этому рецепту. Не жесткие, не мягкие , как надо - все отлично. Очень вкусно получается. Я так думаю, что от  самих желудков зависит тоже много.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алина, благодарю Вас за отзыв :smile:
1
ответить
Мила
Совет, варите желудки не менее 50 минут, иначе они будут жесткие, затем при тушении пробуйте, но тушить нужно будет ещё минут сорок...
32
ответить
Аймкук Автор рецепта
Мила, благодарю Вас за ценные советы :smile:
0
ответить
саша
Уважаемый повар! По Вашему рецепту готовлю второй раз (у меня с небольшими нюансами) Что сказать? Да ВКУСНО!!! Спасибо Вам!
5
ответить
Аймкук Автор рецепта
саша, благодарю Вас за отзыв :smile: Буду рад, если поделитесь нюансами :foldedhands:
3
ответить
Галина
Многократно слышала , как это здорово . Сомневалась всегда : там белые жесткие перепонки, их куда ? Все-таки купила , все сделала , как надо . Долго в сметане тушила . Стала есть ( с зубами все в порядке ) , но перепонки жесткие остались , мясо по краям этих перепонок мало , а что же есть ??? Дайте ответ , как быть с перепонками , если их все начать вырезать , то там просто ничего не останется .
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галина, к сожалению не знаю, что Вам сказать на счет перепонок, они просто есть. Можно объедать мясо, а перепонки оставлять как кости :smile:
7
ответить
саша
Галина, Добрый вечер! Вы куриные желудочки отваривайте подольше, часа два-три, а потом уже потушите. Я так и сделал. Получилось без ложной скромности вкусно. И у Вас тоже обязательно получится и будет очень очень вкусно, поверьте. P.S.Когда будете отваривать - бросьте луковицу(очищенную) в кастрюльку, она не помешает.C уважением Саша.
13
ответить
саша
Галина, а еще забыл добавить.Когда будете тушить- добавьте не воды,а бульона,в котором варились желудочки.C уважением Александр.
13
ответить
Катюша
Галина, читала неоднократно, что перед готовкой лучше субпродукты замочить на 3-4 часа в солевом растворе. Так все перепонки становятся мягкими, губами ешь. Пропорции раствора гуглите))
2
ответить
Мила
Галина, сначала отварите минут 50, затем в пережарку положите отваренные желудки и тушит её минут сорок, в конце готовки добавьте специи и сметану, зелень, белые перепонки можно не вырезать, просто варите подольше, порежьте помельче
Фото
1
ответить
Елена
Готовлю желудки минимум раз месяц, прочитала отзывы и не понимаю готовить тупо по времени указанному в рецепте - глупо, надо пробовать, ведь действительно желудки могут быть и от несушек, но по опыту скажу один раз долго тушила - были ну очень мягкие мужу не понравилось
5
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв и ценный совет! :bestofthebest:
1
ответить
Багира Новичок
Аймкук, здравствуйте! Мы тоже любим желудочки и иногда готовим их. После отваривания, если есть время и желание, нарезаю брусочками. Затем смешиваю с зажаркой и сметаной и тушу. Бывает, что добавляю ко всему этому кетчуп или томатную пасту. Всем приятного аппетита.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Багира, благодарю Вас за то, что поделились опытом :smile:
0
ответить
Анна
Рецепт всем рекомендую Очень вкусно
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв! :smile:
0
ответить
Елена
Спасибо за простой и быстрый рецепт! Все удалось!
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена , благодарю Вас за отзыв :smile:
1
ответить
Татьяна
Сегодня впервые готовила куриные желудочки) благодаря этому рецепту получилось очень вкусно!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Света
Да что тут комментировать, кто любит желудки тот и просто отварными их съест и будет в восторге! Кому не нравится, просто приготовьте что то другое!
28
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smile: Света, 
1
ответить
Показать всё...