Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.

Фото 1
Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.

Фото 2
Мелко порубить головку репчатого лука.

Фото 3
Морковь нарезать маленькими брусочками.

Фото 4
На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.

Фото 5
Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.

Фото 6
Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.

Фото 7
Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.

Фото 8
Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.

Фото 9
Еще одно фото куриных желудочков тушеных в сметане. Приятного аппетита!

Фото 10
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такой рецепт!!! ЛЕГКО! ДОСТУПНО! И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я ЕЩЁ ЧЕСНОК ДОБАВИЛА, совсем чуть-чуть... УДАЧИ!!!
Делала по этому рецепту. Не жесткие, не мягкие , как надо - все отлично. Очень вкусно получается. Я так думаю, что от самих желудков зависит тоже много.