Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке

Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, рассыпчатые рис или гречка.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Томатное пюре - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Вода - 0,5 стакана

Лук - 1-2 головки

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты

    Ингредиенты для тушения куриных желудков в мультиварке


    Сначала обжарьте нашинкованный лук на растительном масле на режимах "жарка" или "выпечка" в течение около пяти минут. Посолите.

    Обжарка лука


    Добавьте очищенные от жесткой кожицы и порезанные на 2-4 части куриные желудочки в чашу мультиварки.

    Добавляем куриные желудочки в мультиварку


    Обжарьте все вместе ещё пять минут.

    Обжариваем лук с куриными желудками


    Затем добавьте специи (например, сухую аджику), воду, сметану и томатное пюре (из свежих помидоров или из томатной пасты, размешанной в небольшом количестве воды).

    Добавить специи в чашу мультиварки


    Установите режим "тушение" 2 часа.

    Тушим куриные желудочки в мультиварке 2 часа


    Куриные желудки, тушеные в мультиварке, получаются мягкими, приятными на вкус и буквально тающими во рту ... Приятного аппетита!

    Куриные желудки в мультиварке, рецепт


    Куриные желудки в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    спасибо за рецепт.. но так я люблю экспериментировать я к вашему рецепту добавила морковь, болгарский перец и два стебля сельдерея.. Попробуйте. ну и плюс мои любимые специи. это очень вкусно и сельдерей здесь реально нужен.. ну сразу хочу добавить, для тех кто не любит сельдерей, не нужно его добавлять и потом негативить..
    0
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо за советы
    1
    Устина
    Сколько времени тушить?
    0
    Автор рецепта
    Устина, Установите режим "тушение" 2 часа
    0
    Макс
    Получилось очень вкусно, вкуснее чем предварительно варить желудки
    6
    Автор рецепта
    Макс, спасибо за отзыв )
    2
    Александр.
    Действительно вкусно получилось и желудочки мягкие стали.
    4
    Александр
    Сейчас готовлю. Надеюсь будет очень вкусно)
    1
    Автор рецепта
    Александр, тоже надеюсь))
    0
    Юлия
    Я ещё добавляю фасоль! Очень вкусно)
    1
    Автор рецепта
    Юлия, про фасоль интересная идея!
    0
    Понравилось, буду готовить еще!
    0
    Марина
    Стала готовить это блюдо постоянно. Но воды наливаю побольше и за полчаса до конца тушения добавляю мультистакан риса. Получается отменно! Спасибо за рецепт!
    9
    Автор рецепта
    рис - интересное заманчивое дополнение)
    4
    marina koshkina
    получилось как у мамы ..............вспомнила детство.
    0
    Автор рецепта
    рада, что рецепт пригодился)
    0
    Евгения
    Большое спасибо за рецепт!!!
    0
    Автор рецепта
    на здоровье!
    0
    МИХАИЛ
    ГОТОВИЛ ОЧЕНЬ ВКУСНА. НО НЕМНОГО МЁДА ПРИЯТНЫЙ ВКУС
    1
    Автор рецепта
    советуете добавить меду?
    0
    тамара васильева кексель
    Я СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ , ДУМАЮ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    0
    Автор рецепта
    Татьяна Фёдоровна, на здоровье! а у меня позавчера опять это блюдо было )
    0
    Искала специально такой рецепт! сейчас всё заправлю в мультю и пойду по делам. Приду а там ужин готов! спасибо Вам!!!
    0
    Автор рецепта
    на здоровье! :)
    0
    Светлана
    получилось очень вкусно))спасибо за ваш рецепт!
    0
    елена
    делала так,очень вкусно,но долго

    0
    marina koshkina
    Желудок это рабочий орган у курочки и не только у неё , поэтому мышца плотная.
    0