![]() |
Куриные желудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных желудков в рукаве для запекания в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте.

Промойте желудки под проточной водой, мойте каждый отдельно, не ленитесь. Уберите все остатки желтой пленки внутри, соскоблите жир снаружи желудков.

Завяжите рукав для запекания с одной стороны, положите его в огнеупорную форму. В рукав переложите промытые желудки, всыпьте к ним соль и перец по вкусу, а также любимую приправу для курицы.

Лук и морковь нарежьте крупными ломтиками, добавьте в рукав к желудкам, влейте немного растительного масла и воды из чайника.

Завяжите рукав с противоположной стороны, хорошенько потрясите содержимое. Отправьте форму с желудками в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Время от времени встряхивайте содержимое рукава.

Минут за 10 до конца приготовления разрежьте рукав и дайте желудочкам слегка зарумяниться под верхним грилем.

Куриные желудки в рукаве для запекания в духовке готовы! Приготовьте картофельное пюре и подавайте с ним эти вкуснейшие желудочки, а полить пюре можно образовавшейся в рукаве подливой.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий