E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Теплый салат из желудков и гри

Теплый салат из желудков и грибов

Теплый салат из куриных желудочков и шампиньонов получается очень сочным, ярким и вкусным. Готовим вкусный теплый салат, где главными компонентами будут куриные желудки и шампиньоны.

Ингредиенты

Желудки куриные - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Зелень - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Кунжут - для посыпки

  • 65 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Шампиньоны обжариваем в масле, после добавляем к ним отварные желудки. Основные ингредиенты дополняем овощами. Главное правило приготовления — не жарить овощи долго, иначе это получится рагу, а не теплый салат. Овощи должны лишь слегка напитаться маслом и стать теплыми, при этом оставаться плотными и хрустящими.


Подготовьте желудки — ополосните, срежьте прослойки жира, разрежьте субпродукт пополам. Закиньте желудки в кипящую воду, посолите, варите 40-50 минут до мягкого состояния. В конце варки проткните желудочки ножом, чтобы убедиться в их готовности.


Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте крупными полосками или слайсами. На средний огонь поставьте сковороду, поверхность смажьте маслом, загрузите грибы, жарьте их не более 2 минут. Зажаривать грибы не нужно, они должны оставаться сочными.


Желудки после варки немного остудите, нарежьте полосками, закиньте в сковороду к грибам, перемешайте, жарьте совместно несколько минут. Желудки должны напитаться маслом и грибным соком.


Фиолетовый лук очистите, вымойте, нарежьте перьями. Перец очистите от семян, мякоть нарежьте короткой соломкой. Овощи закиньте в сковороду к грибам и желудкам, перемешайте.


Сразу же влейте соевый соус, смесь посолите, несколько раз перемешайте, снимите с огня.


Салат в теплом виде переложите в тарелку, сразу же подайте на стол. Украсьте зеленью, присыпьте кунжутом.


Приятного аппетита!


Теплый салат из желудков и грибов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта