Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с куриными желудками

Пирог с куриными желудками

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл

Соль - 3 щепотки

Начинка:

Желудки куриные отварные - 350 г

Лук зеленый - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Диаметр формы - 22 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К234 кКал / 100 г
  • Б → 12.54
  • Ж → 12.26
  • У → 18.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытного и вкусного пирога с куриными желудками.


Желудки обязательно нужно отварить в течение 1-1,5 часов и остудить до комнатной температуры.


В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте растительное масло без аромата и всыпьте соль. Взбейте все вилкой.


Добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.


Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и накройте его полотенцем. Оставьте на 15-20 минут в покое.


Тем временем нарежьте отваренные куриные желудки кусочками и выложите в миску. Взбейте куриное яйцо, влейте в емкость к нарезке и выложите туда же сметану любой жирности. Всыпьте соль и молотый черный перец.


Промойте перья зеленого лука, измельчите и добавьте в начинку. Все тщательно перемешайте.


Выложите тесто в форму, заходя и на бортики. Смазывать форму ничем не нужно - масло присутствует в тесте. Выложите начинку на тесто и разровняйте.


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с заготовкой. Выпекайте пирог с куриными желудками примерно 35-40 минут, до румяности. Следите за низом и верхом выпечки, чтобы пирог не подгорел. Желательно выпекать на среднем уровне в середине духовки. Если же низ подрумянится быстрее, чем верх, то поднимите пирог на верхний уровень.


Готовое блюдо извлеките из формы и остудите. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки и не забудьте про чай, кофе, молоко или лимонад!


Приятного вам!


Пирог с куриными желудками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить