Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с пшеном и куриными желудками

Суп с пшеном и куриными желудками

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 1,6 л

Куриные желудки - 250 г

Картофель - 5 шт.

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Пшено - 4 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Петрушка - 5 стеблей

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К37 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриные желудочки (их ещё в народе часто называют пупками) - это продукт хоть и бюджетный, но весьма популярный, так как из желудков можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. Суп, рецепт которого я опишу ниже, мне очень понравился, он напоминает кулеш за счёт пшена и яйца, но всё же суп, в отличие от кулеша, получается не таким густым и жирным, хотя желудочки и дают отличный бульон. Приступаем;)


    Возьмите воду, куриные желудки, картофель, соль, лук, морковь, пшено, куриное яйцо, петрушку, молотый перец и лавровый лист. Куриные желудки помойте и нарежьте кусочками. Отварите их в воде до мягкости (минут 25), затем добавьте картофель (кубики или брусочки), посолите получившийся бульон и варите суп, пока картофель не станет почти полностью готов (картофель должен стать мягким, но он не должен быть разваренным).

    Сварить куриные желудки с картофелем


    Тёртую морковь и половинку луковицы добавьте в суп и проварите 5 минут.

    Добавить морковь и лук


    Пшено промойте, пока вода не станет чистейшей, и переложите крупу в суп.

    Всыпать пшено


    Варите суп до готовности пшена, затем половинку луковицы из супа удалите. Яйцо слегка взболтайте в миске и влейте в суп при непрерывном помешивании. Продолжайте варить суп ещё 5 минут.

    Влить взбитое яйцо


    В конце в суп добавьте измельчённую петрушку, лавровый лист и молотый перец.

    Рецепт супа с пшеном и куриными желудками


    Суп с пшеном и куриными желудками почти готов, дайте ему закипеть и выключите плиту. Через минут 10 суп можно разливать по тарелкам;)

    Фото супа с пшеном и куриными желудками


    Приятного вам аппетита!!!


    Суп с пшеном и куриными желудками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить