Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлета по-хлыновски (с картофелем)

Котлета по-хлыновски (с картофелем)

Котлеты по-хлыновски готовятся из обычного свиного фарша, в который добавляется тёртая сырая картошка. Получается сочная "начинка" и хрустящий верх.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Панировочный сухари - 0,5 стакана

Растительное масло - 100 мл (для жарки)

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К267 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для котлет по-хлыновски. Овощи заранее очистите и промойте под холодной проточной водой.


Свиную мякоть нарежьте небольшими кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку.


Картофель натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте в миску с фаршем.


Вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу специи. Кроме соли и чёрного молотого перца, можно использовать любые приправы, которые вам нравятся.


Фарш тщательно перемешайте и отбейте о дно миски.


Затем мокрыми ладонями сформируйте круглые заготовки и обваляйте их в сухарях.


Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе фарш внутри останется сырым.


Вот и всё, котлеты по-хлыновски с картофелем готовы. Они получаются очень вкусными и сочными, а хрустящая румяная корочка не оставит никого равнодушным. Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде, с любым гарниром и зеленью.


Приятного аппетита!


Котлета по-хлыновски (с картофелем), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
я как раз живу в Хлынове (Хлынов-Вятка-Киров) :smirking:
0
ответить
В регионе, куда я распределилась и жила много лет, узнала этот рецепт - картошку добавляли в фарш всегда - получалось вкусно и сытно. Но ни разу такого названия не слышала, думаю, никто его и не знал!
1
ответить
Хороши! А откуда такое название?
1
ответить