Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлета по-хлыновски (с картофелем)

Котлета по-хлыновски (с картофелем)

Котлеты по-хлыновски готовятся из обычного свиного фарша, в который добавляется тёртая сырая картошка. Получается сочная "начинка" и хрустящий верх.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Панировочный сухари - 0,5 стакана

Растительное масло - 100 мл (для жарки)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К267 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для котлет по-хлыновски. Овощи заранее очистите и промойте под холодной проточной водой.

    Фото 1


    Свиную мякоть нарежьте небольшими кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку.

    Фото 2


    Картофель натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте в миску с фаршем.

    Фото 3


    Вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу специи. Кроме соли и чёрного молотого перца, можно использовать любые приправы, которые вам нравятся.

    Фото 4


    Фарш тщательно перемешайте и отбейте о дно миски.

    Фото 5


    Затем мокрыми ладонями сформируйте круглые заготовки и обваляйте их в сухарях.

    Фото 6


    Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Фото 7


    Жарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе фарш внутри останется сырым.

    Фото 8


    Вот и всё, котлеты по-хлыновски с картофелем готовы. Они получаются очень вкусными и сочными, а хрустящая румяная корочка не оставит никого равнодушным. Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде, с любым гарниром и зеленью.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Котлета по-хлыновски (с картофелем), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    я как раз живу в Хлынове (Хлынов-Вятка-Киров) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    В регионе, куда я распределилась и жила много лет, узнала этот рецепт - картошку добавляли в фарш всегда - получалось вкусно и сытно. Но ни разу такого названия не слышала, думаю, никто его и не знал!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хороши! А откуда такое название?
    Нравится
    (1)
    ответить