![]() |
Свинина - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Панировочный сухари - 0,5 стакана
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Подготовить ингредиенты для котлет по-хлыновски. Овощи заранее очистите и промойте под холодной проточной водой.

Свиную мякоть нарежьте небольшими кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку.

Картофель натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте в миску с фаршем.

Вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу специи. Кроме соли и чёрного молотого перца, можно использовать любые приправы, которые вам нравятся.

Фарш тщательно перемешайте и отбейте о дно миски.

Затем мокрыми ладонями сформируйте круглые заготовки и обваляйте их в сухарях.

Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе фарш внутри останется сырым.

Вот и всё, котлеты по-хлыновски с картофелем готовы. Они получаются очень вкусными и сочными, а хрустящая румяная корочка не оставит никого равнодушным. Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде, с любым гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий