Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Баварские котлеты

Баварские котлеты

Богатая история современных котлет даёт право считать их одним из самых старых мясных блюд. Они прошли путь от мяса на кости до современного варианта из фарша. Сегодня немыслимо существование домашнего рациона без этого кулинарного изделия.

Баварские котлеты - один из вариантов самого старого блюда из мясного фарша. Такие котлеты приготовлены в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А ещё их дополняют жаренные с луком грибы. Согласитесь, что состав продуктов очень простой и доступный. Всё это делает котлеты вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой. А если перед подачей вы дадите постоять готовым котлетам под крышкой несколько минут, они станут более сочными и мягкими.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (задняя часть) - 500 г

Капуста квашеная - 100 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 50 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К196 кКал / 100 г
    • Б → 10.2
    • Ж → 14.94
    • У → 5.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления баварских котлет подготовьте по списку.

    Фото 1


    Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте в течение 7-8 минут до прозрачности лука.

    Фото 2


    Свинину, шампиньоны с луком и чеснок пропустите через мясорубку. Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в фарш.

    Фото 3


    Также добавьте сметану, яйцо и панировочные сухари.

    Фото 4


    Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

    Фото 5


    Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте на среднем огне с одной стороны. Затем переверните котлеты на другую сторону, огонь убавьте, а сковороду накройте крышкой. Жарьте до готовности еще 5 минут.

    Фото 6


    Баварские котлеты готовы.

    Фото 7


    Подавайте котлеты с любым гарниром.


    Баварские котлеты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень фотогеничные и пышные котлетки 
    0
    Автор рецепта
    Лана, спасибо!
    0
    С капустой должно быть вкусно и сочно
    0
    Автор рецепта
    Все правильно, Олеся! Спасибо!
    0
    Очень интересный вариант
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Таня! Да, много лет назад увидела где-то такой рецепт и готовлю, особенно в холодное время года, когда есть квашеная капуста.
    0