Свиная лопатки - 800 г
Сало свиное - 150 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан
Зеленый лук - 1/2 пучка (20-40 г)
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Если у вас встает вопрос, чем накормить семью, смело беритесь за этот рецепт, его однозначно оценят ваши родные и близкие. В моей семье зразы очень любят, причем не важно с какой начинкой, они всегда улетают мгновенно, по этой причине я готовлю их побольше, чтобы и на добавку хватило. В этот раз я хочу поделиться рецептом зраз по-литовски. На гарнир можно подать отварной картофель, гречку, макароны или рис.
Кстати, я иногда после обжарки тушу зразы в сметане, получается очень вкусный соус, которым идеально полить гарнир.
Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления зраз по-литовски.
Мясо и сало нарежьте на средние куски, пропустите через мясорубку с луком и чесноком, добавьте панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешайте руками.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на маленькие кусочки, лук промойте, обсушите и мелко порубите, посолите и перемешайте. Начинка для зраз готова.
На тарелку насыпьте панировочные сухари, фарш разделите визуально на 6-7 равных частей. Мясную лепешку выложите на сухари.
В центр выложите яично-луковую начинку.
Сформируйте котлетку и обваляйте в сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясные заготовки, обжарьте одну сторону на сильном огне до румяности.
Переверните зразы, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и жарьте до готовности, приблизительно минут 20.
Зразы по-литовски готовы, подавать их нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов