E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Крокеты из фасоли

Крокеты из фасоли

Ингредиенты

Фасоль готовая - 2 стакана;

Сыр - около 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Панировочные сухари;

Растительное масло для фритюра.

  • 194 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

 В этом незатейливом рецепте я покажу и крокеты из фасоли, и то, что минуя фритюр, эти сырно-фасолевые шарики могут быть самостоятельным паштетом или ингредиентом салата. Для их приготовления подходит фасоль консервированная или сваренная вами из сухой, любого сорта и цвета: белая, черный глаз, прето, канди, красная ...


Сыр твёрдых сортов также выбирайте на свой вкус: гауда, олтермани, российский, пошехонский ...


Подготовьте фасоль, сыр, растительное масло, яйцо и панировочные сухари.


Сыр натрите на мелкой терке.

Если будете использовать сухую фасоль, то её необходимо предварительно замочить, а затем сварить так, как указано на упаковке. У меня приготовлены мелкая белая фасоль и черная прето.


Разомните или измельчите фасоль в пюре.


Затем соедините и перемешайте фасоль с сыром.


Особо эффектно, когда фасоль используется разных цветов.

Можно на этом остановиться и ... подавать сырно-фасолевый паштет или в виде салата ;)


Кроме фасоли в состав салата ещё входят зерна граната, обжаренный адыгейский сыр, листовой салат, красный лук и заправлен он пикантным гранатовым соусом (или любым пряным ягодным соусом).


Но мы идем дальше ... Сформируйте из фасоли шарики - крокеты.


Обмакните их в размешанное яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.


Жарьте крокеты в раскаленном фритюре из растительного масла (это мне показать затруднительно, т.к. мой фотоаппарат боится приближаться к кипящему маслу). Готовые крокеты ненадолго выкладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла и подавайте в качестве гарнира к мясным или куриным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Фасолевые крокеты


Блюда из фасоли отлично сочетаются с ягодными соусами, особенно терпкого или пряного вкуса.

Рецепт крокетов из фасоли с сыром


Приятного аппетита!


Крокеты из фасоли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина
Уверена это очень вкусно! Обязательно приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, удачного приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Оля
Очень люблю фасоль!!! Обязательно приготовлю это блюдо. Спасибо большое, это для меня находка!!!
Нравится
(0)
ответить
буду рада, если понравится)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта