Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Вегетарианские котлеты из нута

Вегетарианские котлеты из нута

Вегетарианские котлеты из нута - это вкусное, достаточно сытное блюдо, очень хорошая идея как для вегетарианцев, так и для постящихся. "Фарш" для этих котлет получается очень красивого цвета, за счет куркумы, и очень ароматным и вкусным от добавления в него кумина. Кстати, эти котлетки по вкусу чем-то напомнили мне фалафель, думаю, их тоже можно подать в пите со свежими овощами, зеленью и йогуртовым соусом, будет так же вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 143 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
248 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К285 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для вегетарианских котлет из нута. Морковь, лук и чеснок очистите, помойте. Нут предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, лучше - на ночь.

    Ингредиенты для вегетарианских котлет из нута


    Отварите нут в чуть подсоленной воде до готовности. В зависимости от сорта, это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Воду слейте, горох остудите.

    Сварить нут


    В небольшом количестве растительного масла обжарьте крупно нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь.

    Обжарить лук с морковью


    Сложите нут, обжаренные овощи, кумин, куркуму, соль и перец в блендер. Пробейте все ингредиенты до однородного состояния.

    Соединить нут, овощи и специи


    Переложите нутовый "фарш" в удобную глубокую посуду, при необходимости добавьте муки, чтобы котлеты хорошо лепились.

    Всыпать муку


    Влажными руками сформируйте маленькие котлетки из нутового "фарша", обваляйте их в панировочных сухарях.

    Обвалять заготовки в сухарях


    Обжарьте нутовые котлеты в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

    Обжарить котлеты


    Выложите готовые котлеты из нута на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

    Фото вегетарианских котлет из нута


    Подавайте вегетарианские котлеты из нута со свежей зеленью, с салатом из свежих овощей или с любимым соусом.

    Рецепт вегетарианских котлет из нута


    Вегетарианские котлеты из нута, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Без яйца разваливаются.
    1
    Автор рецепта
    Елена, не должны, масса достаточно клейкая и однородная получается.
    0
    Спасибо большое за рецепт! Это очень вкусно Я решила  сумничать и не положила муку в фарш, подумала, что и так густо, и зря…….. Первая партия котлеток немного развалилась( В оставшийся фарш добавила немного бульона от нута и муки и все замечательно получилось. Нутовые котлетки не только ооочень вкусные, но и ооочень сытные 
    2
    Автор рецепта
    Godcow, спасибо за отзыв
    0
    София
    Спасибо,очень вкусно получилось!
    Я вместо моркови добавила вареный батат в тесто
    1
    Автор рецепта
    София, интересная идея)
    0
    Вероника
    Приготовила по рецепту.
    Невероятно вкусные, еле устояла не все съесть.

    Единственное замочила на ночь, и просто чуть чуть доварила, до мягкости, остальное как по рецепту делала.

    Спасибо за рецепт
    4
    Автор рецепта
    Вероника, я очень рада, что рецепт настолько понравился!
    Спасибо огромное за отзыв
    0
    Татьяна
    Добрый день! Делаю проще: замачиваю нут на ночь, не варю, пробиваю блендером, добавляю туда сметану, лук, чеснок, специи, ложкой выкладываю на сковороду и формирую котлетки... Здоровья вам!!!
    9
    Автор рецепта
    Татьяна, интересный вариант, попробую обязательно
    1
    Маргарита Белая.
    Добрый день!
    Спасибо большое за доступные и быстрые рецепты. Вы молодец!
    Хорошего дня.
    2
    Елена
    Отличный рецепт! Все получилось безупречно! Нут держала три дня до проращивания, в итоге его не надо варить он достаточно мягкий
    3
    Юлия
    А если добавить к ингредиентам яйцо, оно не испортит такие котлетки?*)
    4
    Автор рецепта
    Юлия, если вы употребляете яйца в вегетарианстве, то почему бы и нет?)) 
    4
    Albena
    Ооочень люблю этот сайт и всегда к нему возвращаюсь за рецептами! Это самые вкусные котлетки из нута!) Съели сразу, показать уже нечего. Готовьте с аймкук и получайте удовольствие!!!
    0
    Автор рецепта
    Albena, нам очень приятно!
    Спасибо огромное за отзыв
    0
    Татьяна
    Получилось супер. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Татьяна , очень аппетитные котлетки получились! И хлебушек мой любимый - бородинский с семечками
    1
    Ася
    Много зависит от сковороды. Я после обжарки с двух сторон добавляю чуть воды и под крышку на минутку, чтоб набрали водички, а потом немного без крышки минутку тоже
    1
    Автор рецепта
    Ася, есть смысл наливать воду к мясным котлетам, чтобы она протушились или пропарились внутри наверняка, к этим котлетам воду добавлять не нужно, тк они могут развалиться. 
    5
    Свет
    Не нужно сливать воду в которой варился нут. Когда вы будете измельчать нут в блендере, понемногу добавляйте эту воду, она поможет не разваливаться котлеткам при жарке. ))
    12
    Автор рецепта
    Свет, спасибо за совет, попробую)
    0
    алексанр
    развалились при жарке, что не так сделал, подскажите.
    21
    Автор рецепта
    алексанр, возможно добавили мало муки, фарш должен быть густым, как пластилин
    7
    ОЛЬГА
    Из пяти балов на троечку. Не написано, что они после обжарки мягкие. Не весьма котлеты. Может один раз попробовать стоит, но второй раз готовить не стану.
    3
    Автор рецепта
    ОЛЬГА, дело вкуса))) про мягкость не поняла, а какими они должны быть? жесткими?
    10
    Тортик
    ОЛЬГА, а что ещё вы хотите от веганского рецепта? Мясной крепкости, но только из нута и без мяса?
    1
    Ольга
    Котлетки очень вкусные.спасибо за рецепт. Но я муку не добавляла. И в следующий раз попробую без панировки и обжарить без масла.
    3
    Автор рецепта
    Ольга, конечно, экспериментируйте, рада, что рецепт понравился)))
    1
    Инна
    Обязательно попробуем. В пост самое то
    0
    Автор рецепта
    девочки, дорогие, спасибо за внимание к рецепту  
    0
    Ольга
    Татьяна, здравствуйте, а в качестве панировки к ним и к другим блюдам нутовую же муку не пробовали?
    0
    Автор рецепта
    Ольга, не довелось как-то. Надо попробовать, думаю, должно быть весьма неплохо. 
    0
    Интересные котлеты!
    1
    Пожалуй, в первый раз откажусь! Мяса мне, мяса!!!
    3
    Ела такие котлеты в азиатском стиле, только с чесноком, очень оригинально!
    2
    Чудны дела твои, господи: уж кАКлеты из нута стали делать
    5
    Ну что ты за затейница, Танюш))) Аппетитно очень!
    0