Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из нута с грибами

Котлеты из нута с грибами

Отличный вариант постных нутовых котлет с шампиньонами. Сытные и полезные! Котлеты жарим на сковороде, так получается сочнее и вкуснее.
Оглавление

Ингредиенты

Нут - 100 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Луковица - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 3 ст.л.

Выход: 10 котлет
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К153 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте нужные ингредиенты для постных котлет из нута с грибами. Шампиньоны помойте, лук очистите и помойте, отмерьте пшеничную муку. Кстати, можно использовать цельнозерновую муку.


Поставьте вариться нут, слегка подсолив воду.


Шампиньоны и репчатый лук нужно мелко покрошить острым ножом.


На сковороде нужно разогреть ложку рафинированного растительного масла, а после переложить в емкость лук и шампиньоны. Сюда же нужно добавить по щепотке соли и специй. Спустя минут 6-7 обжаривания на слабом огне можно снять сковороду с огня.


Мягкий нут нужно достать из воды и переложить в чашу блендера. Также можно сделать нутовый фарш с помощью погружного блендера или мясорубки.


Далее к нуту нужно добавить грибы с луком, после чего накрыть чашу крышкой и измельчать все в течение 2-х минут. Если масса получается излишне сухой, можно добавить 50-70 мл кипяченой воды.


Далее нужно добавить в чашу просеянную пшеничную муку, после чего еще раз все перемешать.


Получится густая масса, из которой будет легко лепить котлеты.


На сковороде нужно разогреть пару ложек растительного масла. Затем нужно мокрыми руками слепить небольшие котлетки овальной или круглой формы, выложить их на раскаленную поверхность и жарить минуты 3. Огонь нужно сделать слабый и лучше прикрыть сковороду крышкой.


Спустя 3 минуты нужно перевернуть котлеты на другую сторону и жарить их еще пару минут.


Постные котлеты из нута и шампиньонов готовы, можно подавать их сразу в качестве гарнира или основного постного блюда. К ним можно подать свежую зелень, овощи, постный или обычный майонез (если вы не поститесь).


Приятного аппетита!


Котлеты из нута с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Нут нужно замочить в холодной воде на ночь, тогда он набухнет и сварится быстрее.
  • Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные.
  • Для пикантности в фарш также можно добавить пару зубчиков давленого чеснока.
  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить