Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Вегетарианские чечевичные котлеты

Вегетарианские чечевичные котлеты

Очень интересный рецепт вкусных и сытных вегетарианских котлеток с печеными баклажанами и чечевицей!
Оглавление

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 300 г

Баклажаны (сырые) - 950 г

Укроп свежий - 30 г

Соль, пряности - по вкусу

Мука - при необходимости

Масло для жарки - 0,5 стакана

  • 4 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.
  • К104 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток.


Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно заморозить печеные баклажаны для приготовления таких котлеток зимой.


Нежная паштетная структура, легкость в приготовлении делают вегетарианские чечевичные котлеты идеальным блюдом на каждый день!


Самые большие затраты по времени - это замачивание чечевицы и приготовление баклажанов. Дальше все быстро, просто и понятно!


Чечевицу промойте, залейте большим количеством чистой воды и оставьте на ночь или хотя бы минимум на 3 часа.


Баклажаны заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах до мягкости. Проверить готовность легко можно при помощи деревянной бамбуковой шпажки или острого ножа. Готовые баклажаны необходимо вынуть и остудить.


Слейте воду с чечевицы.


Измельчите мягкую чечевицу при помощи блендера.


С баклажанов снимите шкурку, мякоть нарежьте произвольно и добавьте к чечевице. У меня получилось 680 г очищенных печеных баклажанов.


Измельчите продукты вместе до получения максимально однородной массы. Добавьте соль, пряности по вкусу.


Можно добавить в состав сырой или жареный лук. В данном случае я использовала уникальную пряность - асафетиду, придающую блюду вкус лука и чеснока.


Если масса получится сильно жидкой, то можно добавить муку в необходимом для получения нужной консистенции количестве.


Обжаривайте вегетарианские чечевичные котлеты в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, выкладывая "фарш" столовой ложкой. Эти котлетки сильно вбирают масло, поэтому его потребуется много.


Вегетарианские котлеты из чечевицы и баклажанов готовы.


Подавайте их со свежими овощами или сочными салатами, не лишними будут всевозможные соусы и чатни.



Вегетарианские чечевичные котлеты, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
marlen_qa Бывалый
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт:smile: Даже моей не вегетарианской кошке понравились!:noseemonkey:
Фото
0
ответить
marlen_qa, а кошкам такое можно есть? Это же бобы и баклажаны!
0
ответить
Отчитываюсь, Мария! Котлетки вкусные, необычные. Готовила из красной чечевицы. Замачивала чечевицу на ночь.А главное полезные котлетки.
Фото
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Тома, спасибо за отчет!) У вас очень красиво получилось!) Очень рада, что рецепт понравился.
0
ответить
Марина
А в духовке можно будет их приготовить?
2
ответить
MariaS Автор рецепта
Марина, не уверена. Могут получиться слишком сухими.
0
ответить
чечевица с баклажанами - для меня заманчиво )
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Нина Минина-Р, да, я тоже прониклась!)
0
ответить
Отличные котлетки, иду замочу чечевицу, только у меня красная.:bestofthebest:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
тома, здорово, напишите как результат.
0
ответить