Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Лет 5 назад я и подумать не могла, что чечевица станет часто бывать на моем столе. Честно признаюсь, она мне казалась чем-то безвкусным, даже пробовать не хотелось. Идя мимо разнообразных круп в супермаркете, наткнулась на чечевицу - на нее была приличная скидка, и тут я решила, что обязательно нужно попробовать, ведь в ней огромное количество витаминов. Первый раз приготовила с ней суп маленькому племяннику, она поразила меня своим вкусом и супчик получился как суп-пюре. С тех пор я часто готовлю блюда с чечевицей и вам, конечно же, рекомендую, если вы еще не пробовали.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Универсальная приправа - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки

  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с овощами.

    Фото 1


    Чечевицу промоем под проточной водой, зальем 400 миллилитрами горячей воды и варим под крышкой на слабом огне около 15-20 минут.


    Совет! Способ приготовления читайте на упаковке, некоторые сорта чечевицы требуют предварительного замачивания.

    Фото 2


    Разогреем сковороду с растительным маслом, добавим мелко нарезанный лук.

    Фото 3


    Затем добавим морковь, нарезанную на маленькие кусочки, можно натереть на крупной терке, но, на мой взгляд, кусочки выглядят аппетитнее.

    Фото 4


    Болгарский перец также нарежем на небольшие кусочки.

    Фото 5


    Обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

    Фото 6


    Выложим готовую чечевицу.

    Готовим постную чечевицу с овощами
    Фото 7


    Добавим универсальную приправу, посолим по вкусу, перемешаем и прогреем на среднем огне минут 5.

    Тушение чечевицы с овощами на сковороде
    Фото 8


    Чечевица с овощами готова, подавать ее нужно в горячем виде к мясу или как самостоятельное блюдо.


    Приятного аппетита!

    Чечевица с овощами
    Фото 9


    Чечевица с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Хотелось бы узнать какую чечевицу использовали, в рецепте не уточняется
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Татьяна, для данного блюда подойдет любая.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леха
    Галюша Щетникова, вы абсолютно правы насчет разных видов чечевицы. Я обычно, когда хочу скорое варево, беру красную, в том числе персидскую чечевицу. А если хочу использовать в салате, беру зеленую. Она хоть и дольше варится, но прекрасно держит форму и хорошо смотрится в салате.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Леха, я ещё не в е сорта попробовала, но от красной в восторге ))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Чечевицу очень люблю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Лана, и я))
    Нравится
    (1)
    ответить