Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Лет 5 назад я и подумать не могла, что чечевица станет часто бывать на моем столе. Честно признаюсь, она мне казалась чем-то безвкусным, даже пробовать не хотелось. Идя мимо разнообразных круп в супермаркете, наткнулась на чечевицу - на нее была приличная скидка, и тут я решила, что обязательно нужно попробовать, ведь в ней огромное количество витаминов. Первый раз приготовила с ней суп маленькому племяннику, она поразила меня своим вкусом и супчик получился как суп-пюре. С тех пор я часто готовлю блюда с чечевицей и вам, конечно же, рекомендую, если вы еще не пробовали.
Оглавление

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Универсальная приправа - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Чечевица с овощами»

Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с овощами.


Чечевицу промоем под проточной водой, зальем 400 миллилитрами горячей воды и варим под крышкой на слабом огне около 15-20 минут.


Совет! Способ приготовления читайте на упаковке, некоторые сорта чечевицы требуют предварительного замачивания.


Разогреем сковороду с растительным маслом, добавим мелко нарезанный лук.


Затем добавим морковь, нарезанную на маленькие кусочки, можно натереть на крупной терке, но, на мой взгляд, кусочки выглядят аппетитнее.


Болгарский перец также нарежем на небольшие кусочки.


Обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.


Выложим готовую чечевицу.

Готовим постную чечевицу с овощами


Добавим универсальную приправу, посолим по вкусу, перемешаем и прогреем на среднем огне минут 5.

Тушение чечевицы с овощами на сковороде


Чечевица с овощами готова, подавать ее нужно в горячем виде к мясу или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

Чечевица с овощами


Чечевица с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
102 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Хотелось бы узнать какую чечевицу использовали, в рецепте не уточняется
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, для данного блюда подойдет любая.
0
ответить
Леха
Галюша Щетникова, вы абсолютно правы насчет разных видов чечевицы. Я обычно, когда хочу скорое варево, беру красную, в том числе персидскую чечевицу. А если хочу использовать в салате, беру зеленую. Она хоть и дольше варится, но прекрасно держит форму и хорошо смотрится в салате.
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Леха, я ещё не в е сорта попробовала, но от красной в восторге ))
1
ответить
Чечевицу очень люблю!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, и я))
1
ответить