Фасоль стручковая - 300 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи - 50 г
Петрушка - 5 г
Кинза - 5 г
Масло подсолнечное - 40 г
Хмели-сунели - 2 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Зира - 0,5 г
Имбирь молотый - 2 г
Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его.
Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление блюда.
У стручковой фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее столбиками по 2-3 см. Вскипятите воду и отварите фасоль в течение 7-8 минут.
Откиньте фасоль на дуршлаг.
Перец очистите от семян и перегородок и порежьте произвольно.
Лук тоже порежьте, главное - все не очень мелко, чтобы чувствовалась структура овощей в блюде.
Помидор ошпарьте кипятком (или опустите на пару минут к варящейся фасоли) и очистите от шкурки.
На разогретом масле обжарьте лук, добавьте перец.
Введите нарезанный кубиком помидор. Продолжайте обжарку-тушение.
Теперь добавьте подготовленную фасоль. Потушите минут 7 все вместе.
Мелко нарежьте зелень петрушки и кинзы, добавьте базилик сюда же. Раздавите зубки чеснока и мелко их порубите.
Добавьте в блюдо соль и сухие пряности. Потушите все вместе минут 5.
Введите зелень и чеснок, а также добавьте толченые грецкие орехи и выключите плиту.
Подавать лобио из стручковой фасоли можно как горячим, так и охлажденным. К лобио принято подавать много свежей зелени и овощей.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов