Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

Лобио - традиционное грузинское, абхазское и армянское блюдо из фасоли с овощами и грецкими орехами. Рецептов лобио существует множество, отличия заключаются в том, какие взяли пряности, добавили помидоры или томатную пасту, ввели воду или приготовили густое лобио. Готовят лобио с сухой или стручковой фасолью. Если с сухой, то ее нужно предварительно замочить и отварить. Бывает лобио с мясом или курицей. Иногда оно бывает очень острым - с горьким перцем, иногда добавляют только аджику. Т.е. абсолютно широкий простор для кулинарных фантазий! В Грузии все, что с фасолью, называется лобио. Итак, готовим постное веганское лобио из стручковой фасоли...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Грецкие орехи - 50 г

Петрушка - 5 г

Кинза - 5 г

Масло подсолнечное - 40 г

Хмели-сунели - 2 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Зира - 0,5 г

Имбирь молотый - 2 г

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его.

    Ингредиенты для лобио из стручковой фасоли
    Фото 1


    Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление блюда.


    У стручковой фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее столбиками по 2-3 см. Вскипятите воду и отварите фасоль в течение 7-8 минут.

    Порезать фасоль
    Фото 2


    Откиньте фасоль на дуршлаг.

    Откинуть фасоль на дуршлаг
    Фото 3


    Перец очистите от семян и перегородок и порежьте произвольно.

    Порезать перец
    Фото 4


    Лук тоже порежьте, главное - все не очень мелко, чтобы чувствовалась структура овощей в блюде.

    Порезать лук
    Фото 5


    Помидор ошпарьте кипятком (или опустите на пару минут к варящейся фасоли) и очистите от шкурки.

    Снять с помидора кожицу
    Фото 6


    На разогретом масле обжарьте лук, добавьте перец.

    Соединить лук с перцем
    Фото 7


    Введите нарезанный кубиком помидор. Продолжайте обжарку-тушение.

    Положить помидор
    Фото 8


    Теперь добавьте подготовленную фасоль. Потушите минут 7 все вместе.

    Положить фасоль
    Фото 9


    Мелко нарежьте зелень петрушки и кинзы, добавьте базилик сюда же. Раздавите зубки чеснока и мелко их порубите.

    Порезать зелень
    Фото 10


    Добавьте в блюдо соль и сухие пряности. Потушите все вместе минут 5.

    Всыпать соль и специи
    Фото 11


    Введите зелень и чеснок, а также добавьте толченые грецкие орехи и выключите плиту.

    Положить зелень и чеснок
    Фото 12


    Подавать лобио из стручковой фасоли можно как горячим, так и охлажденным. К лобио принято подавать много свежей зелени и овощей.

    Рецепт лобио из стручковой фасоли
    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Лобио из стручковой фасоли, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наташ, я буду! Угощай!!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    С удовольствием! Приятного!
    Нравится
    (0)
    ответить
    как ярко и аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    спасибо ))
    Нравится
    (0)
    ответить