Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли - уникальное простое блюдо, которое вы сможете приготовить за 15 минут на своей кухне. Оно отличается великолепным вкусом, содержащим весь букет вкусовых оттенков: кислый, соленый, сладкий и горький. Можно использовать как свежий, так и маринованный чеснок, чесночные стрелки в масле и т.д. Бальзамический уксус можно заменить соединением соевого соуса и яблочного уксуса в равных пропорциях.

Лобио - это горячий фасолевый салат, его можно подавать и в холодном виде, брать с собой в поездку или на пикник. Лобио можно подавать и на праздничный стол, если соединять заправку с измельченной кинзой и мятой.

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
99 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Консервированная красная фасоль - 1 банка

Лук - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Грецкие орехи - 80-100 г

Растительное масло - 30 мл

Маринованный чеснок - 3-4 шт.

Соль - 3 щепотки

Бальзамический уксус - 20 мл

Зелень - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления лобио из красной консервированной фасоли подготовьте продукты и начните кулинарить!

    Ингредиенты для лобио из красной консервированной фасоли


    Грецкие орехи мелко искрошите скалкой, поместив их в пакет. Также можно добиться измельчения орехов, используя блендер или кухонный комбайн.

    Измельчить орехи


    Пересыпьте ореховую массу в глубокую мисочку, измельчите свежую зелень, например кинзу или петрушку, после промывки и добавьте в миску вместе с измельченным чесноком. Влейте бальзамический соус, всыпьте соль и как следует перемешайте.

    Добавить чеснок и зелень


    Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный, очищенный и промытый лук вместе с нарезанным помидором. Вместо помидора можно использовать пару-тройку ложек томатной пасты, но тогда не забудьте добавить пару щепоток сахарного песка, чтобы нивелировать кислоту пасты.

    Обжарить лук с помидорами


    Как только овощная нарезка будет отпассерована до мягкости, вскройте консервы с фасолью и слейте маринад, пересыпьте фасоль в емкость.

    Положить фасоль


    Добавьте туда же заправку из орехов, зелени и чеснока, перемешайте и томите около 2-3 минут, а затем выключите и дайте настояться под крышкой еще 5-7 минут.

    Положить орехи с зеленью


    Выложите теплое лобио из консервированной фасоли на тарелки или блюдца, пиалы, подавайте к столу. Приятного вам!

    Фото лобио из красной консервированной фасоли


    Лобио из консервированной фасоли, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лана
    Никогда не пробовала лобио, хоть и была в детстве в Грузии, но тогда вообще была привереда и фасоль не переносила на дух. С возрастом полюбила, на попробовать сделать. А можно чем-то заменить бальзамический уксус?
    2
    Автор рецепта
    Лана, попробуйте добавить немного соевого по своему вкусу и чуть яблочного уксуса, совсем пару капель.
    0
    Не очень понимаю фасоль, но ваш рецепт удачный, муж с удовольствием ест, готовила уже несколько раз. Сегодня опять приготовила и вспомнила, что отзыв-то не оставила.
    По словам мужа, блюдо классное, по моим - без заморочек, хоп-хоп и все готово. Хмели-сунели добавляю ещё, иногда сушёный базилик.
    Спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Светлана, спасибо большое за отзыв
    0
    Отличная фасоль! Вкусно и сытно!
    0
    Автор рецепта
    Благодарю
    0
    Вкусное блюдо, люблю фасоль!
    0
    Автор рецепта
    Да, получилось вкусно, спасибо))
    0
    Аппетитное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибушки
    1
    Очень люблю лобио! Отличные фото, так бы и утащила тарелку!
    0
    Автор рецепта
    Бери, отдаю даром)))
    0
    Алёна, отличный рецепт! Очень аппетитные фото!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатушка!
    0
    люблю эту штуку, вообще все люблю с фасолью
    0
    Автор рецепта
    А я вот первый раз попробовала!))))
    0
    Доброе сытное лобио!
    0
    Автор рецепта
    Благодарю!
    0