Лобио из консервированной фасоли - уникальное простое блюдо, которое вы сможете приготовить за 15 минут на своей кухне. Оно отличается великолепным вкусом, содержащим весь букет вкусовых оттенков: кислый, соленый, сладкий и горький. Можно использовать как свежий, так и маринованный чеснок, чесночные стрелки в масле и т.д. Бальзамический уксус можно заменить соединением соевого соуса и яблочного уксуса в равных пропорциях.
Лобио - это горячий фасолевый салат, его можно подавать и в холодном виде, брать с собой в поездку или на пикник. Лобио можно подавать и на праздничный стол, если соединять заправку с измельченной кинзой и мятой.
Консервированная красная фасоль - 1 банка
Лук - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Грецкие орехи - 80-100 г
Растительное масло - 30 мл
Маринованный чеснок - 3-4 шт.
Соль - 3 щепотки
Бальзамический уксус - 20 мл
Зелень - по вкусу
Итак, для приготовления лобио из красной консервированной фасоли подготовьте продукты и начните кулинарить!
Грецкие орехи мелко искрошите скалкой, поместив их в пакет. Также можно добиться измельчения орехов, используя блендер или кухонный комбайн.
Пересыпьте ореховую массу в глубокую мисочку, измельчите свежую зелень, например кинзу или петрушку, после промывки и добавьте в миску вместе с измельченным чесноком. Влейте бальзамический соус, всыпьте соль и как следует перемешайте.
Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный, очищенный и промытый лук вместе с нарезанным помидором. Вместо помидора можно использовать пару-тройку ложек томатной пасты, но тогда не забудьте добавить пару щепоток сахарного песка, чтобы нивелировать кислоту пасты.
Как только овощная нарезка будет отпассерована до мягкости, вскройте консервы с фасолью и слейте маринад, пересыпьте фасоль в емкость.
Добавьте туда же заправку из орехов, зелени и чеснока, перемешайте и томите около 2-3 минут, а затем выключите и дайте настояться под крышкой еще 5-7 минут.
Выложите теплое лобио из консервированной фасоли на тарелки или блюдца, пиалы, подавайте к столу. Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
По словам мужа, блюдо классное, по моим - без заморочек, хоп-хоп и все готово. Хмели-сунели добавляю ещё, иногда сушёный базилик.
Спасибо за рецепт!